Куриное филе с овощами
Хорошая курица не нуждается в сложных маринадах и вкусна сама по себе, если ее правильно приготовить. Но для простой курицы на гриле лучше выбирать не безвкусное мясо с птицефабрик, а, по возможности, домашних фермерских птиц.
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе с овощами»
Как приготовить куриное филе с овощами
Куриную грудку режем тонкими широкими кусочками, солим, поливаем оливковым маслом. | |
Перемешиваем и оставляем минут на 10. | |
Морковь режем на 4 части вдоль и небольшими брусочками поперек. | |
2-3 неочищенных зубчика чеснока кладем под широкое лезвие ножа и ударяем сверху, немного расплющивая чеснок. | |
В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло. | |
Добавляем чеснок. | |
Добавляем морковь. | |
Помешивая, обжариваем морковь до готовности. Чеснок вытаскиваем, как только он начнет пригорать. Если не пригорает - можно оставить до самого конца. | |
Несколько горстей стручковой фасоли отвариваем в подсоленой воде. Брокколи можно отварить вместе с фасолью, но мне больше нравится готовить ее на пару. | |
На небольшое количество я не заморачиваюсь с пароваркой, а использую кастрюлю, где варится фасоль, и обычное сито, накрытое крышкой. | |
Фасоль после варки я откидываю да дуршлаг, давая стечь всей жидкости, и пару минут обжариваю в том же масле, что и морковь. | |
Откидываю на салфетку, давая стечь лишнему маслу. | |
На хорошо раскаленной гриль-сковороде без масла обжариваем куриное филе. Буквально пару минут с каждой стороны. Мясо готово, как только оно стало равномерно белым. Секрет правильно приготовленного куриного филе - не пережарить. Если подержать мясо на сковороде чуть дольше, оно получится сухим. | |
Собираем блюдо в тарелке - мясо, овощи и горсть зелени (у меня руккола). Овощи сверху можно немного полить соевым соусом. | |
я даже не могу передать словами, насколько мне хочется съесть вот это. как оно аппетитно.
Точно, выглядит очень аппетитно, уверена это безумно вкусно.
Как же это наверно вкусно. обязательно приготовлю и угощу гостей)
Куриная грудка - это всегда вкусно, а вот овощи думала, что отварный, я такие терпеть не могу, а тут после варки они еще и в маслице поджарили, не знаю, но опробовать захотелось, хотя я так просто эти овощи не ем.
Я примерно так готовлю спаржу тоже, такой вкусное блюдо получается! А теперь так захотелось такую сковородку, как у вас купить!
Это ИКЕА )) Стоила совсем недорого и я ей очень довольна. Рекомендую )
Красотища! И отдельное спасибо за совет на счет сковородки! Иногда посуда и правда не последнюю роль играет в готовке.
Блюдо отменное, и по составу, и по подаче. Очень понравилось, да и полезно кушать такие овощи.