Юля
5519 (4267)

Куриное барбекю

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Курицу на барбекю любят все, особенно летом. Это легкое, удобное в приготовлении блюдо, которое сможет порадовать даже тех, кто все время худеет. Куриное мясо, как мы все знаем, считается наиболее легким. Этот рецепт куриного барбекю уникален тем, что готовое филе будет удивительно нежным и сочным.

Ингредиенты для рецепта «Куриное барбекю»

Как приготовить куриное барбекю

Тщательно промываю мясо под проточной водой.Куриное барбекю шаг 0
Нарезаю крупными ломтиками.Куриное барбекю шаг 1
На 10 минут заливаю молоком с травами. Солю и перчу. Не будет лишним поставить мясо под гнет.Куриное барбекю шаг 2
Помидоры нарезаю дольками или кольцами, а лук – только колечками, чтобы было удобно надеть это все на шпажку.Куриное барбекю шаг 3
Аккуратно нанизываю наш шашлычок на деревянные шпажки. Отправляю на решетку и на мангал.Куриное барбекю шаг 4
В небольшой кастрюле подогреваю оливковое масло и приправляю его итальянскими травами, немного подсаливаю. Разогретым маслом с приправой я натираю шашлычки сразу после жарки. Куриное барбекю шаг 5
Подавать на стол куриное барбекю украсив веточками зелени.Куриное барбекю шаг 6


22:06 22.01.2016Юля
+1
+9
-1
  15
Комментарии

Какой интересный рецепт) Выглядит очень аппетитно) Интересная идея натирать готовое мясо маслечком с приправой, наверное очень вкусно получается)

да, вид аппетитный. у меня с подобными блюдами проблема, что часто филе куриное пересушиваю. но вот думаю, что как раз идея с маслом в конце может хорошо исправить мою проблему.

Скорей бы лето) так хочется его приготовить, именно летом на природе.

Да, да, да!! Очень хочу лета, я страшно люблю мясо на огне, да и овощи тоже очень классно получаются!

Я конечно понимаю, что на электрошашалычнице таких ароматов не получу, но очень хочу попробовать прямо сейчас приготовить.