Dalia
2258 (1005)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Куриная печень гораздо нежнее говяжьей или свиной. Ее очень просто приготовить в мультиварке, и тушеная со сметаной и луком она получается сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для рецепта «Куриная печень в сметане в мультиварке»

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Промойте печень, обрежьте крупные прожилки.Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 0
Крупными кольцами или полукольцами нарежьте лук. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите лук и выберите режим "жарить". Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 1
Обжаривайте лук до светло-золотистого цвета. Затем выложите его из мультиварки.Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 2
Печень смешайте с мукой и яйцом, посолите и поперчите.Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 3
Обжарьте печень на оставшемся масле (не более 2х минут с каждой стороны, а то получится жесткой).Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 4
Когда печень обжарится, выложите сверху лук.Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 5
Затем обмажьте сметаной, еще раз посолите и выставьте режим "тушить" и время - 20 минут.Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 6
Вкусное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!Куриная печень в сметане в мультиварке шаг 7


15:18 26.10.2014Dalia
+1
+9
-1
  85
Комментарии

Очень интересно с яйцом! И полезно в мультиварки сохраняются все ценные вещества. А сколько приблизительно брать сметаны?

Чуть больше половины стакана.

А что дает в рецепте яйцо? Я такую печень делала, но без яйца. Оно какой-то дополнительный привкус дает, мягкость или что-то еще?

Я без яйца если честно и не пробовала делать, поэтому не знаю как по вкусу будет без него. Можно попробовать, конечно.

Не встречала ещё такого рецепта, спасибо, буду пробовать.