Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Моя семья от мала до велика любит кушать легкие для организма субпродукты, которые к тому же содержат много белка и необходимых для красоты витаминов. С появлением дома мультиварки рецептов блюд стало еще больше, но ни одно из них не сравнится с куриной печенкой, тушенной с грибами и картошкой.

Ингредиенты для рецепта «Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке»

Как приготовить куриную печень с грибами и картофелем в мультиварке

Для приготовления в мультиварке нежнейшей куриной печени с грибочками и картошечкой я прежде всего промываю печенку (обязательно выбирайте свеженькую).Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 0
Выкладываю промытую печень в чашу мультиварки и перемешиваю со специями, солью и перцем. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 1
Луковицу очищаю от шелухи, промываю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 2
Затем равномерно распределяю нарезанный лук сверху куриной печени. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 3
Грибочки хорошенько промываю и очищаю шапочку с ножками, затем нарезаю крупными пластинами. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 4
Нарезанные шампиньоны выкладываю сверху луковой шапки. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 5
Картофель я очищаю от кожуры, промываю и нарезаю крупными кубиками, после чего выкладываю их сверху грибов и посыпаю специей для картофеля. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 6
Готовлю я блюдо ровно 1 час на режиме мультиварки «Тушение», после чего горячим подаю на стол, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке шаг 7


23:31 07.12.2014Лена
+1
+6
-1
  46
Комментарии

Так легко! А масло растительное вы вообще не добавляете?

Вообще не добавляю, получается очень вкусно))

1 час для печени?? Она же как резина будет. Я 20 минут в мультиварке тушу.

У меня получается абсолютно мягкая печенка, она тушится под картофелем луком и грибами. Возможно это зависит от мощности и модели мультиварки. У меня самая обычная - Максвелл.

Мне кажется, что печень забьет вкус грибов? Или это не так? Я никогда не тушила печень с чем то еще кроме лука и сметаны.

Грибы как своего рода "губка", с чем бы вы не готовили грибы, они приобретают вкус этих продуктов. А в этом рецепте грибы подчеркивают вкус печени.