Юля
5519 (4267)

Куриная печень под луком

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин.

Для каждой девушки,которая поддерживает свою фигуру в форме, хочется вкусно кушать и тратить меньше времени на приготовление пищи. В связи с тем, что в период диеты особо обостряется обоняние, то запахи неблагоприятно влияют в момент готовки. Предлагаю куриную печень готовить в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта «Куриная печень под луком»

Как приготовить куриную печень под луком

Для приготовления блюда я беру лук, мою проточной водой, очищаю от кожуры и режу полукольцами. Куриная печень под луком шаг 0
Свежую куриную печень промываю проточной водой и просушиваю от лишней воды.Куриная печень под луком шаг 1
Отправляю печень в чашу мультиварки.Куриная печень под луком шаг 2
На печень слоем выкладываю резаный лук. Куриная печень под луком шаг 3
Добавляю стакан воды, соль и приправляю черным перцем, готовлю в режиме «Тушение» 40 минут. Куриная печень под луком шаг 4
Готовое блюдо посыпаю рубленой петрушкой и подаю с гарниром на любой вкус.Куриная печень под луком шаг 5


0:05 18.05.2015Юля
+1
+10
-1
  76
Комментарии

А зачем просушивать, если все равно печень тушится и воду добавляем?

Я тоже не поняла, если печень не прожаривается предварительно, то зачем просушивать? А вообще, я тоже, когда тушу печень, только лук добавляю, лучшего сочетания не найти для печени. Ну, еще можно сливки или сметану добавлять, тоже здорово выходит.

Да, я со сметаной готовила http://wtalks.com/kurinaya-pechen-v-smetane-v-multivarke - изумительно получается! Но можно и без нее, конечно, если кто не любит.

Люблю куриную печень, она быстро и легко готовится. Еще она очень полезная и в мультиварке всегда получается очень сочная и нежная. Иногда я тушу ее со сметаной и грибами.

Печень это здорово! Очень полезно и вкусно. И для тех, кто на диете сидит, просто незаменимая вещь. Отварная печень низкокалорийна. Когда у беременных пониженный гемоглобин, им врачи всегда рекомендуют кушать печень отварную. Я очень часто готовлю такое себе и детям. Муж не любит такое. Я тоже делаю с грибами и со сметаной. Кладу много лука и получается очень сочное и вкусное блюдо. Просто объедение. Можно конечно и просто с луком, когда нет под рукой грибочков. Готовится очень быстро и просто. Я такое люблю.

У меня анемия, и врач назначила для профилактики наряду с препаратами употребление печени и мяса. Мясо мне надоело и поэтому теперь не лезет в меня. Попробую разные рецепты с печенью, может быть хоть она поможет мне полноценно питаться. Спасибо за рецепт!