Юля
5519 (4267)

Куриная голень, маринованная в лимонном соке

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Для того чтобы приготовить сочную и нежную куриную голень, необходимо ее правильно замариновать. При разнообразии маринада, я выбираю самый простой. Результатом станет не только отменное, но и потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Куриная голень, маринованная в лимонном соке»

Как приготовить куриная голень, маринованная в лимонном соке

Куриную голень промываю водой и слегка просушиваю полотенцем, выкладываю в миску. Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 0
Добавляю соль, перец и пряные травы. Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 1
Добавляю сок половины лимона.Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 2
Добавляю майонез и кетчуп. Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 3
Смешиваю и оставляю мариноваться на 1 час.Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 4
Картофель очищаю, режу кусочками, добавляю соль, перец, пряные травы по вкусу и смешиваю со сметаной. Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 5
В жаропрочную посуду выкладываю картофель, на нее укладываю голень. Добавляю немного сливочного масла и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 6
Выкладываю готовое блюдо на тарелки, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита! Куриная голень, маринованная в лимонном соке шаг 7


16:58 10.01.2016Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Я тоже примерно так готовлю, с той лишь разницей, что вместо лимона и кетчупа беру майонез и горчицу. Даже интересно стало, ведь лимон должен сделать курицу еще нежнее.

Я не ем куриные ноги, начиная от бедра))) потому что в них скапливается больше всего канцерогена, гормонов и прочей ерунды, которой сей час пичкают курицу, но ваш рецепт испробую на крылышках.

я примерно по такому рецепту иногда готовлю курицу. действительно, вкусно.

Картошечка и сметана мммм! Вы меня просто обрадовали, так хотелось приготовить то-то быстро и без труда. Вот чем хороша курятина и картошка: меняешь маринады и специи, и каждый раз это что-то новенькое