letsgoaround
1975 (1043)

Курица в сливках с рисом

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.

Нежная курица в сливках по оригинальному рецепту.

Ингредиенты для рецепта «Курица в сливках с рисом»

Как приготовить курицу в сливках с рисом

Сперва растапливаем на сковороде сливочное масло.Курица в сливках с рисом шаг 0
Добавляем белое вино.Курица в сливках с рисом шаг 1
Добавляем порезанное ломтиками куриное филе.Курица в сливках с рисом шаг 2
Лук-порей и шампиньоны режем некрупными кусочками.Курица в сливках с рисом шаг 3
Добавляем лук-порей и шампиньоны к курице, солим по вкусу.Курица в сливках с рисом шаг 4
Добавляем сливки.Курица в сливках с рисом шаг 5
Доливаем немного воды, чтобы смесь на сковороде тушилась, а не жарилась.Курица в сливках с рисом шаг 6
Примерно через 15-20 минут на не сильном огне (готовность проверяем по мягкости мяса и лука-порея) добавляем свежую петрушку и тушим еще пару минут.Курица в сливках с рисом шаг 7
Добавляем заранее отваренный рис, перемешиваем. Блюдо готово! По желанию, немного свежей петрушки можно добавить непосредственно в тарелку.Курица в сливках с рисом шаг 8

Я люблю, когда в готовом блюде остается некоторое количество жидкости, в которой тушилось мясо. Если вы предпочитаете более сухой вариант, то либо дождитесь, пока жидкость выпарится, либо смешайте с чуть недоваренным рисом и накройте крышкой - рис всю лишнюю жидкость вберет в себя.

Этот вариант рецепта очень вкусный, но не слишком диетичный. Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте растительное масло вместо сливочного и сливки с меньшим процентом жирности.

Приятного аппетита!



13:15 13.11.2014letsgoaround
+1
+8
-1
  46
Комментарии

Мне кажется я аж через монитор слышу этот ароматный запах курочки с грибочками, в сливках ммм.. Постараюсь поскорее приготовить этот рецепт.

Интересное блюдо.

А что дает вино? Какой-то особый привкус или что? И какое лучше брать вино? Или разницы особой нет? Может какой-то особый сорт?

считается, что вино действует на мясо, делая его мягче и нежнее. ну и да, добавляет вкус, а алкоголь при этом испаряется, так что это блюдо можно детям, беременным и перед тем, как садиться за руль =)
я брала сухое, самое простое, что нашлось в магазине. Мне кажется, особого смысла заморачиваться на хорошее вино в данном случае нет...

Как раз думала плов на днях приготовить, теперь сделаю такое блюдо, тоже рис, тоже мясо, но вкус совершенно другой, и очень интересно какой.))

у меня подружка сегодня готовила, прокомментировала так: хорошо, мол, но я б в половину уменьшила лук и увеличила грибы =))
мне самой лук-порей нравится, но, видимо, на любителя =)