Курица в сливках с рисом
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин.
Нежная курица в сливках по оригинальному рецепту.
Ингредиенты для рецепта «Курица в сливках с рисом»
- Филе куриное 300 г
- Лук-порей (1 некрупный стебель или половина крупного) 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки (в оригинальном рецепте - 30%, но жирность остается на усмотрение вашей диетической совети) 100 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Рис 200 г
- Соль (по вкусу) 3 г
Как приготовить курицу в сливках с рисом
Я люблю, когда в готовом блюде остается некоторое количество жидкости, в которой тушилось мясо. Если вы предпочитаете более сухой вариант, то либо дождитесь, пока жидкость выпарится, либо смешайте с чуть недоваренным рисом и накройте крышкой - рис всю лишнюю жидкость вберет в себя.
Этот вариант рецепта очень вкусный, но не слишком диетичный. Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте растительное масло вместо сливочного и сливки с меньшим процентом жирности.
Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Мне кажется я аж через монитор слышу этот ароматный запах курочки с грибочками, в сливках ммм.. Постараюсь поскорее приготовить этот рецепт.
Интересное блюдо.
А что дает вино? Какой-то особый привкус или что? И какое лучше брать вино? Или разницы особой нет? Может какой-то особый сорт?
считается, что вино действует на мясо, делая его мягче и нежнее. ну и да, добавляет вкус, а алкоголь при этом испаряется, так что это блюдо можно детям, беременным и перед тем, как садиться за руль =)
я брала сухое, самое простое, что нашлось в магазине. Мне кажется, особого смысла заморачиваться на хорошее вино в данном случае нет...
Как раз думала плов на днях приготовить, теперь сделаю такое блюдо, тоже рис, тоже мясо, но вкус совершенно другой, и очень интересно какой.))
у меня подружка сегодня готовила, прокомментировала так: хорошо, мол, но я б в половину уменьшила лук и увеличила грибы =))
мне самой лук-порей нравится, но, видимо, на любителя =)