letsgoaround
1975 (1043)

Курица в полинезийском маринаде

Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.

Рецепт очень вкусной курицы в маринаде на основе ананасового сока и меда. Плюс небольшой секретик, позволяющий удобно замариновать курицу в небольшом количестве жидкости.

Ингредиенты для рецепта «Курица в полинезийском маринаде»

Как приготовить курицу в полинезийском маринаде

Куриные окорочка разрезаем по суставу, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.Курица в полинезийском маринаде шаг 0
В небольшую кастрюлю наливаем пол стакана ананасового сока.Курица в полинезийском маринаде шаг 1
Добавляем четверть стакана меда.Курица в полинезийском маринаде шаг 2
Добавляем чеснок, имбирь и соль.Курица в полинезийском маринаде шаг 3
Добавляем 3 столовые ложки вустверского соуса (если нет, заменить на соевый).Курица в полинезийском маринаде шаг 4
Варим на медленном огне, пока смесь не уварится примерно вдвое. Имейте ввиду, что смесь эта убегает на плиту так же легко, как молоко. Поэтому варите на медленном огне и не уходите далеко. Остудите до комнатной температуры.Курица в полинезийском маринаде шаг 5
Курицу складываем в пакет для заморозки (плотно закрывающийся)Курица в полинезийском маринаде шаг 6
Наливаем туда остывший соус, закрываем, стараясь выпустить из пакета весь воздух, кладем на плоскую поверхность. В таком виде маринад равномерно распределяется и достаточно просто иногда переворачивать пакет. Оставляем мариноваться часов на 6 (можно на ночь).Курица в полинезийском маринаде шаг 7
Складываем курицу в форму для запекания, а оставшийся маринад переливаем в небольшую миску. Ставим курицу в духовку на 180-200 градусов и каждые минут 7-10 поливаем сверху оставшимся маринадом.Курица в полинезийском маринаде шаг 8
Подавать курицу можно с любым гарниром.Курица в полинезийском маринаде шаг 9


13:42 04.02.2016letsgoaround
+1
+5
-1
  24
Комментарии

Какой пикантный маринад. Я страшно люблю гастрономические эксперименты, и обязательно попробую приготовить курочку или ее части))) в этом маринаде.

ого, интересный маринад. должно быть оригинально. надо обязательно попробовать.

Под такую курочку и гарнир хочется интересный взять. Очень нравится, когда курочку маринуют с медом, всегда такая корочка получается.

Маринад не просто интересный, я бы сказал нарядный или праздничный.