Dalia
2258 (1005)

Курица в майонезно-чесночном маринаде

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт для запекания целой курицы в духовке. Курица в майонезно-чесночном маринаде получается нежной, сочной, ароматной, и подойдет как для празничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта «Курица в майонезно-чесночном маринаде»

Как приготовить курицу в майонезно-чесночном маринаде

Моем куриную тушку, вытираем ее бумажными полотенцами.Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 0
Готовим майонезно-чесночный маринад. Для этого чистим чеснок и пропускаем зубчики через чеснокодавку.Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 1
Добавляем 3 столовые ложки майонеза.Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 2
Доливаем столовую ложку растительного масла, добавляем соль, перец, приправы для курицы по вкусу. Мелко рубим зелень (у меня укроп, но подойдет и петрушка, кинза, розмарин и т.п.)Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 3
Тщательно все перемешиваем.Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 4
Обмазываем маринадом курочку и оставляем на часик. Затем обмазываем противень растительным маслом и выкладываем на него курицу. Отправляем в хорошо разогретую (до 180-200С) духовку на час. После истечения этого времени, если у вас есть гриль, включите его и допеките еще 15 минут. Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 5
Готовность курицы я определяю, проткнув ее ножом или вилкой, - при этом сок должен вытекать прозрачный. Дайте курице постоять около 10 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!Курица в майонезно-чесночном маринаде шаг 6


12:56 15.04.2015Dalia
+1
+10
-1
  78
Комментарии

Очень вкусное мясо получается!

Очень люблю такую курочку в духовке. Мама часто делает такую, но сажает ее на баночку или бутылочку, иногда наливаем пиво или обычную воду. Натираем чесночно -майонезным соусом и в духовку. Очень вкусно получается. Я уверена, что ваш рецепт аналогично вкусный, но курочка просто лежит. МММм! Вкуснятина! Аж слюнки потекли при виде таких фотографий. И эта чесночная шкурочка на курочке так и манит!!!

Люблю курицу по такому рецепту. Она очень сочная получается. Действительно, вкусняшка. И что важно, рецепт-то простой.

Это классика, думаю найдется мало людей кто не любит курочку в таком маринаде.

А зачем вы сюда добавляете еще и растительное масло? Ведь майонез и так очень жирный, и с ним даже без масла все хорошо пропекается! Чтобы разбавить майонез вы так делаете?

Мне кажется, что с маслом появляется аппетитная корочка.

Будем знать! Я тоже не знала, что растительное масло позволяет добиться и в мультиварке аппетитной корочки. Только в духовке его использовала почему-то. Ого, сколько вы туда добавляете приправы. А не слишком остро получается? Просто не могу определиться с количеством - всегда у меня то много, то мало )

Нет, не остро) Дети едят)) Ну а может мы привыкшие.