Курица в майонезно-чесночном маринаде
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт для запекания целой курицы в духовке. Курица в майонезно-чесночном маринаде получается нежной, сочной, ароматной, и подойдет как для празничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты для рецепта «Курица в майонезно-чесночном маринаде»
- Курица 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез 3 ст. л.
- Масло растительное 20 г
- Зелень 10 г
- Соль по вкусу г
- Куркума по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
- Приправа (для курицы) по вкусу г
Как приготовить курицу в майонезно-чесночном маринаде
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Очень вкусное мясо получается!
Очень люблю такую курочку в духовке. Мама часто делает такую, но сажает ее на баночку или бутылочку, иногда наливаем пиво или обычную воду. Натираем чесночно -майонезным соусом и в духовку. Очень вкусно получается. Я уверена, что ваш рецепт аналогично вкусный, но курочка просто лежит. МММм! Вкуснятина! Аж слюнки потекли при виде таких фотографий. И эта чесночная шкурочка на курочке так и манит!!!
Люблю курицу по такому рецепту. Она очень сочная получается. Действительно, вкусняшка. И что важно, рецепт-то простой.
Это классика, думаю найдется мало людей кто не любит курочку в таком маринаде.
А зачем вы сюда добавляете еще и растительное масло? Ведь майонез и так очень жирный, и с ним даже без масла все хорошо пропекается! Чтобы разбавить майонез вы так делаете?
Мне кажется, что с маслом появляется аппетитная корочка.
Будем знать! Я тоже не знала, что растительное масло позволяет добиться и в мультиварке аппетитной корочки. Только в духовке его использовала почему-то. Ого, сколько вы туда добавляете приправы. А не слишком остро получается? Просто не могу определиться с количеством - всегда у меня то много, то мало )
Нет, не остро) Дети едят)) Ну а может мы привыкшие.