Курица в майонезе в духовке
Зимние праздники в самом разгаре, поэтому запекание дичи к праздничному застолью все еще актуально. Сегодня поделюсь рецептом курицы с чесноком и майонезом, чтоб мясо получилось сочным и нежным, не оставив равнодушными гостей. Для маринада использую майонез, чеснок, кетчуп и специи для курицы.
Ингредиенты для рецепта «Курица в майонезе в духовке»
Как приготовить курицу в майонезе в духовке
Для запекания курицы под майонезом в духовке я выбираю на рынке крупную тушку. При необходимости курочку размораживаю, промываю и обтираю бумажным полотенцем. | |
Для того, чтобы куриное мясо лучше промариновалось и запеклось, я разрезаю курицу напополам и дополнительно промываю внутреннюю часть. | |
Далее я готовлю маринад, соединяя в одной емкости майонез и кетчуп (подойдет томатная паста). | |
В приготовленный соус добавляю смесь перцев горошком, соль, травы и специи для курицы. | |
Чеснок придает запеченной курочке особую пикантность, поэтому я добавляю его побольше. Очищаю 3 зубчика от шелухи и через чесночную давилку выдавливаю их прямо в соус-маринад. | |
Каждую половину курочки хорошенько обмазываю подготовленным маринадом. Затем укладываю ее в форму для выпечки – одну половину к другой. | |
Духовку разогреваю до 200 °С, отправляю форму с курицей и запекаю блюдо около часа до золотистой корочки, прикрывая при необходимости сверху фольгой. Курица под майонезом с чесноком готова. | |
Такой рецепт мне нравится за его простоту.
Да, действительно, под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Спасибо автору за рецепт.
Точно, очень вкусная курочка такая ) мы тоже так часто делаем, всей нашей семье очень нравится ) Только я запекаю на 180 градусах - на 200 у меня быстро сгорает кожица у курочки.
Я бы назвала не курица в майонезе, а курица в кетчунезе))) тут же и кетчуп присутствует. А вообще курочка в таком соусе очень вкусная получается.
Сегодня приготовила по рецепту, правда не целую курицу, а "ножки Буша". Отлично получилось!