Юля
5519 (4267)

Курица в майонезе в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Зимние праздники в самом разгаре, поэтому запекание дичи к праздничному застолью все еще актуально. Сегодня поделюсь рецептом курицы с чесноком и майонезом, чтоб мясо получилось сочным и нежным, не оставив равнодушными гостей. Для маринада использую майонез, чеснок, кетчуп и специи для курицы.

Ингредиенты для рецепта «Курица в майонезе в духовке»

Как приготовить курицу в майонезе в духовке

Для запекания курицы под майонезом в духовке я выбираю на рынке крупную тушку. При необходимости курочку размораживаю, промываю и обтираю бумажным полотенцем. Курица в майонезе в духовке шаг 0
Для того, чтобы куриное мясо лучше промариновалось и запеклось, я разрезаю курицу напополам и дополнительно промываю внутреннюю часть. Курица в майонезе в духовке шаг 1
Далее я готовлю маринад, соединяя в одной емкости майонез и кетчуп (подойдет томатная паста). Курица в майонезе в духовке шаг 2
В приготовленный соус добавляю смесь перцев горошком, соль, травы и специи для курицы. Курица в майонезе в духовке шаг 3
Чеснок придает запеченной курочке особую пикантность, поэтому я добавляю его побольше. Очищаю 3 зубчика от шелухи и через чесночную давилку выдавливаю их прямо в соус-маринад. Курица в майонезе в духовке шаг 4
Каждую половину курочки хорошенько обмазываю подготовленным маринадом. Затем укладываю ее в форму для выпечки – одну половину к другой. Курица в майонезе в духовке шаг 5
Духовку разогреваю до 200 °С, отправляю форму с курицей и запекаю блюдо около часа до золотистой корочки, прикрывая при необходимости сверху фольгой. Курица под майонезом с чесноком готова. Курица в майонезе в духовке шаг 6


21:16 09.01.2015Юля
+1
+10
-1
  75
Комментарии

Такой рецепт мне нравится за его простоту.

Да, действительно, под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Спасибо автору за рецепт.

Точно, очень вкусная курочка такая ) мы тоже так часто делаем, всей нашей семье очень нравится ) Только я запекаю на 180 градусах - на 200 у меня быстро сгорает кожица у курочки.

Я бы назвала не курица в майонезе, а курица в кетчунезе))) тут же и кетчуп присутствует. А вообще курочка в таком соусе очень вкусная получается.

Сегодня приготовила по рецепту, правда не целую курицу, а "ножки Буша". Отлично получилось!