Dalia
2258 (1005)

Курица с пряной томатной подливой

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Зачастую бывает так, что после варки бульона остается курица. Есть ее вареной моя семья не особо любит, поэтому я обмазываю ее пряной томатной подливой и отправляю под гриль на 20 минут - и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой готово!

Ингредиенты для рецепта «Курица с пряной томатной подливой»

Как приготовить курицу с пряной томатной подливой

Для приготовления я беру целую курицу, предварительно обжаренную и отваренную (как для рецепта бульона http://wtalks.com/vkusnyy-kurinyy-bulon).Разрезаю ее на 4 части (или больше - в зависимости от размеров тушки). Курица с пряной томатной подливой шаг 0
Далее готовлю томатный соус. Для этого натираю 1-2 помидора, добавляю чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла, пряности для курицы, соль, перец. Все тщательно перемешиваю.Курица с пряной томатной подливой шаг 1
Обмазываю соусом каждый кусочек курицы со всех сторон.Курица с пряной томатной подливой шаг 2
Далее укладываю все кусочки на жаровню и отправляю в духовку под гриль. Общее время приготовления в зависимости от размеров курицы - 15-20 минут.Курица с пряной томатной подливой шаг 3
Через 10 минут я вынимаю жаровню, переворачиваю кусочки и поливаю их соусом. Курица с пряной томатной подливой шаг 4
Наше блюдо готово! Прятного аппетита)Курица с пряной томатной подливой шаг 5


15:21 25.06.2015Dalia
+1
+10
-1
  74
Комментарии

У меня такая же история) Никто не есть курицу после бульона, поэтому тоже готовлю ее на гриле, но предварительно обмазываю сметанкой. А вот в томате - классная идея, тем белее помидорный сезон настал! Будет пробовать!

А у меня дома курица из бульона не пропадает. Я обожаю отварную курицу. Но по такому рецепту тоже с удовольствием попробую.

еще один вкуснющий рецепт курочки!
благодарю! обязательно попробую!
наверное можно и просто грудку делать?

Ой я прямо загорелась идеей такую курочку сделать. Обожаю подобные блюда из курицы, и домашние ее лопают с огромным удовольствием. Спасибо вам за рецепт!