Юля
5519 (4267)

Курица с киви в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Не раз слышала, что маринад с добавлением киви отлично подчеркивает вкус любого мяса. Недавно приготовила по этому рецепту курицу с киви в духовке и удивилась, насколько сочным, нежным и вкусным получается мясо. Подавать такое оригинальное блюдо можно на праздничный стол под любой гарнир или салат.

Ингредиенты для рецепта «Курица с киви в духовке»

Как приготовить курицу с киви в духовке

Для приготовления курицы с киви по данному рецепту, я выбираю крупные куриные бедра, обрезаю лишнюю жирную шкурку. Затем я тщательно промываю мясо под проточной водой и просушиваю каждое бедро бумажным полотенцем. Курица с киви в духовке шаг 0
Затем я разрезаю бедра на удобные порционные кусочки. Курица с киви в духовке шаг 1
Киви я аккуратно очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кубиками.Курица с киви в духовке шаг 2
Выкладываю нарезанные бедра в глубокую емкость, посыпаю их солью, перцем, сухими травами, специями для курицы и кусочками нарезанного киви. Это и будет маринадом для курицы из киви.Курица с киви в духовке шаг 3
Замаринованные в течение получаса бедра с кусочками киви выкладываю в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Разогреваю духовку до 200°С и отправляю бедра запекаться до хрустящей золотистой корочки.Курица с киви в духовке шаг 4
Курицу маринованную в киви я извлекаю из формы и подаю к столу горячими с любым гарниром и кисло-сладким соусом. Курица с киви в духовке шаг 5
Приятного аппетита! Курица с киви в духовке шаг 6


0:17 05.02.2015Юля
+1
+11
-1
  65
Комментарии

О, с киви?))) Обычно лимончик или апельсинчик, а с этим фруктом что-то новенькое, я хочу попробовать.

Интересненько! Люблю экспериментировать на кухне и совмещать несовместимое.

Я с киви никогда не ела мясное, но как-то наша дружная компания собиралась на шашлыки, а я по какой-то причине не смогла((( так там кто-то из ребят мариновали для шашлыка мясо с киви. Все оооочень хвалили. Говорят, что просто потрясный вкус был. Я теперь вот тоже хочу попробовать

А вот при таком приготовлении киви не горчит? Просто когда к примеру с молочным его смешиваешь, то горьким становится. Больше ни с чем не пробовала смешивать, вот и интересуюсь ))

Я пробовала делать такое блюдо - нет не горчит. Это только в сочетании с молочкой так, а тут наоборот пикантностью курочке придает этот чудесный фрукт.