Юля
5519 (4267)

Курица с кислым маринадом в майонезе

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Из всех используемых маринадов особенно полюбился вариант с киви. Кислота от этого экзотического фрукта делает мясо очень мягким и сочным с характерным узнаваемым ароматом и привкусом, что с удовольствием замечают гости за праздничным столом. Сегодня я запекаю целую курицу, маринованную с киви.

Ингредиенты для рецепта «Курица с кислым маринадом в майонезе »

Как приготовить курицу с кислым маринадом в майонезе

Для приготовления изысканного блюда в центр праздничного стола я подбираю крупную курицу с очищенными внутренностями. Затем я тщательно промываю птицу изнутри и снаружи, вытираю насухо бумажным полотенцем. Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 0
У фруктов киви аккуратно снижаю тонкую кожицу и нарезаю его небольшими кубиками Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 1
В отдельной емкости готовлю маринад – смешиваю кусочки киви, майонез, соль, перец и специи для курицы. Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 2
Тщательно перемешиваю маринад до однородной консистенции. Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 3
Равномерно и добротно обмазываю курочку изнутри и снаружи полученным маринадом из киви и майонеза и оставляю настаиваться около 1 часа. Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 4
Растительным маслом смазываю глубокую форму для выпечки и выкладываю туда замаринованную курицу. Духовку разогреваю до 200 °С и отправляю туда курицу запекаться до золотистой румяной корочки. Готовую курочку подаю в центр стола горячей с любым соусом. Курица с кислым маринадом в майонезе  шаг 5


19:26 17.02.2015Юля
+1
+11
-1
  67
Комментарии

С киви очень интересно, думаю что маринад скорее кисло-сладкий получился, кислый - это если с лимоном.

красивая у вас форма для выпечки, давно ищу такую, но все не попадается)

а я вообще такую первый раз вижу. Все собираюсь мясо в маринаде с киви приготовить. А то не первый раз слышу, что нахваливают.

Да, очень интересная, я так поняла она силиконовая?

Я тоже сразу внимание на форму обратила, очень интересная. И маринад необычный.

Спасибо) форма не силиконовая. Она керамическая. Не знаю где купить, мне подарили)

Такая апетитная курочка! Что-то давно я её не закипела, нужно будет приготовить ещё и с киви.