Юля
5519 (4267)

Курица с грушей в рукаве в духовке

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Последнее время мы с семьей стали баловать себя курицей. При этом хотелось привести вкус к совершенству, чтобы запомнить послевкусие на длительное время. А в следующий раз, так же как в первый – наслаждаться столь удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рецепта «Курица с грушей в рукаве в духовке»

Как приготовить курицу с грушей в рукаве в духовке

Для приготовления курицы с грушей я беру куриную среднюю тушку. Убираю остатки пера, мою ее проточной водой и просушиваю салфеткой. После этого хорошенько натираю ее медом, пряными травами, солью и перцем. Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 0
Оставляю на 30 минут, чтобы курица промариновалась.Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 1
Теперь беру груши, при этом выбираю тугие плоды, они не теряют форму и отлично отдают сок блюду.Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 2
Промываю груши проточной водой, удаляю хвостик и сердцевину. Далее режу грушу дольками. Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 3
Помещаю курицу в рукав, по бокам выкладываю груши, можно вложить груши в середину курицы, как бы нафаршировать ее слегка. Рукав завязываю, оставляя немного воздуха внутри него.После этого отправляю курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 4
За 15 минут до готовности пробиваю верх рукава, чтобы за оставшееся время курица приобрела аппетитную корочку. Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 5
Подаю курицу с грушами, выложив их на тарелку и обильно полив образовавшимся соком. Курица с грушей в рукаве в духовке шаг 6


23:08 16.07.2015Юля
+1
+5
-1
  44
Комментарии

Ни разу не встречала рецептов приготовления курицы с грушей. С яблоками много разных видела, а вот с этим фруктом - впервые. Очень интересный рецепт. Попробуем!

Ага, тоже подумала, что грушу никогда не встречала рецептах. С яблоками готовлю часто. Интересно попробовать. Просто груша достаточно сладкая, даже не представляю, какой вкус будет у этого блюда. Интересно очень.

Вот эта зелененькая груша я предполагаю, что не очень сладкая. Но аромат грушевый от нее все равно будет идти, и это здорово. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

Вот яблоки, ананас, лимон, апельсин... Но что бы груша! Кто-то пробовал? Может автор мне ответит, какой вкус получается?) Такая аппетитная курочка и в собственном соку, почти не жирная. Просто шик и блеск! Спасибо за такую замечательную идею) каждый раз открываешь что-то новое)