Курица с грибами в духовке
Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.
Ингредиенты для рецепта «Курица с грибами в духовке»
Как приготовить курицу с грибами в духовке
Для приготовления курицы с грибами в рукаве, я беру свежую курицу, убираю остатки пера и жесткой шкуры. Кому не нравятся остатки жира, можно его так же убрать. Но жир отлично взаимодействует с соком, получается подлива. | |
Беру грибы, мою их проточной водой, очищаю от шкурки, снова промываю водой и высушиваю на салфетке от лишней воды. | |
Курицу натираю соусом, приготовленным из майонеза, соли и смеси пряных трав. Даю постоять 25-30 минут, промариноваться. | |
Грибы аккуратно вкладываю в разрез курицы, остальные помещаю в рукав. Далее в рукав отправляю курицу и застегиваю застежкой. После этого отправляю рукав в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 45-55 минут. | |
Вынув курицу с грибами в рукаве для запекания из духовки проверяю, нет ли сочащейся крови, проталкиваю мясо глубоко ножом, если нет, то курица готова. Выкладываю курицу с грибами, приготовленную в духовке на блюдо, и рядом аккуратно выкладываю грибы, поливаю собственным соком и подаю к столу. | |
Я тоже часто в рукаве запекаю, но за минут 5-10 до готовности открываю рукав, чтобы корочка была хрустящей. Знаю, что она безумно вредная, но это так вкусно, что ну ее, эту диету)
Ага, ага. я тоже обожаю хрустящую корочку, и тоже так же делаю (открываю рукав).
Вообще люблю курицу запеченную, грибы тоже люблю. Как раз вот сегодня у меня курица с грибами))
Такое предисловие написано, что аж слюнки потекли) Думаю, можно туда еще лука добавить, что бы ароматнее и сочнее было) такая красотища румяная получилась! Супер!
Какая красивая у вас курочка получилась, с удовольствием попробую такую приготовить. Как-то еще ни разу не дошли мы до приготовления куриного мяса с грибами. Интересный рецепт!