Юля
5519 (4267)

Курица с грибами в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Кто в наше время не любит курицу? Как можно отказаться от кусочка нежнейшего мяса, когда хрустящая корочка так и манит откусить кусочек? Готовя курицу запеченную с грибами в рукаве, я получаю полезный продукт, так как, по сути, рукав - это почти пароварка, только в собственном соку.

Ингредиенты для рецепта «Курица с грибами в духовке»

Как приготовить курицу с грибами в духовке

Для приготовления курицы с грибами в рукаве, я беру свежую курицу, убираю остатки пера и жесткой шкуры. Кому не нравятся остатки жира, можно его так же убрать. Но жир отлично взаимодействует с соком, получается подлива. Курица с грибами в духовке шаг 0
Беру грибы, мою их проточной водой, очищаю от шкурки, снова промываю водой и высушиваю на салфетке от лишней воды.Курица с грибами в духовке шаг 1
Курицу натираю соусом, приготовленным из майонеза, соли и смеси пряных трав. Даю постоять 25-30 минут, промариноваться. Курица с грибами в духовке шаг 2
Грибы аккуратно вкладываю в разрез курицы, остальные помещаю в рукав. Далее в рукав отправляю курицу и застегиваю застежкой. После этого отправляю рукав в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 45-55 минут. Курица с грибами в духовке шаг 3
Вынув курицу с грибами в рукаве для запекания из духовки проверяю, нет ли сочащейся крови, проталкиваю мясо глубоко ножом, если нет, то курица готова. Выкладываю курицу с грибами, приготовленную в духовке на блюдо, и рядом аккуратно выкладываю грибы, поливаю собственным соком и подаю к столу. Курица с грибами в духовке шаг 4


23:30 03.07.2015Юля
+1
+9
-1
  44
Комментарии

Я тоже часто в рукаве запекаю, но за минут 5-10 до готовности открываю рукав, чтобы корочка была хрустящей. Знаю, что она безумно вредная, но это так вкусно, что ну ее, эту диету)

Ага, ага. я тоже обожаю хрустящую корочку, и тоже так же делаю (открываю рукав).
Вообще люблю курицу запеченную, грибы тоже люблю. Как раз вот сегодня у меня курица с грибами))

Такое предисловие написано, что аж слюнки потекли) Думаю, можно туда еще лука добавить, что бы ароматнее и сочнее было) такая красотища румяная получилась! Супер!

Какая красивая у вас курочка получилась, с удовольствием попробую такую приготовить. Как-то еще ни разу не дошли мы до приготовления куриного мяса с грибами. Интересный рецепт!