Курица с баклажанами и грибами в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Курица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.

Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»

Как приготовить курицу с баклажанами и грибами в духовке

Берем продукты, необходимые для запекания блюда. Куриную грудку моем под холодной водой, избавившись от излишков жира и шкуры. Промокаем тщательно бумажным полотенцем. Вымачиваем баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавиться от присутствующей горечи в овощах. Чистим грибы, делая это бережно и осторожно, чтобы шляпки остались целыми. Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 0
Подготавливаем противень, застелив его фольгой для запекания. Режем грудку на достаточно крупные кусочки, тщательно натирая ее перцем и солью, укладываем, добавив оливковое масло в небольшом количестве.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 1
Если баклажан молодой, от кожуры не стоит избавляться, нарезав его кольцами толщиной около 3 сантиметров.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 2
Выкладываем поверх курицы подготовленные овощи.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 3
Грибы разделяем на четыре части, не срезая ножки.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 4
Посыпаем ими курочку и отправляем в нагретую духовку с температурой 170 градусов.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 5
Достаем благоухающее приятными ароматами блюдо и, украсив, подаем к столу.Курица с баклажанами и грибами в духовке шаг 6

Приятного аппетита..!!!!!!



14:13 22.08.2014Арзы
+1
+2
-1
  12
Комментарии

О, тоже что надо рецепт. Все просто и доступно. Так не готовила баклажаны. С курицей иногда их вместе с другими овощами тушу, иногда в духовке запекаю с помидорами и сыром, а вот так еще не пробовала.

У меня иногда просыпается желание покулинарить, и чем-то новеньки порадовать животы моих домочадцев, на вид очень вкусно, нужно будет попробовать сделать, как раз впереди выходные и будет время, потом отпишусь, как всё вышло.