Курица с апельсинами с гарниром из овощей
Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Курица, запеченая в духовке, с гарниром из печеных овощей
Ингредиенты для рецепта «Курица с апельсинами с гарниром из овощей»
- Курица (можно брать бедра, голени, грудки, или даже курицу целиком, разрезанную на порционные куски) 600 г
- Апельсин (или 1 апельсин + стакан хорошего апельсинового сока) 4 шт.
- Кориандр (лучше измельчить свежие семена, но если нет семян, подойдет перемолотый) 1 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Мед 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 50 г
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый (лучше брать сладкий) 2 шт.
Как приготовить курицу с апельсинами с гарниром из овощей
Разумеется, в качестве гарнира подобным способом можно запекать любые овощи - картофель, тыкву, морковь и т.п. Для тех, кто (так же, как и я) терпеть не может свежий лук, на всякий случай поясняю, что вкуса и запаха свежего лука здесь и близко не будет. Лук выходит сладкий и вкусный, совершенно без лукового вкуса.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А так тоже можно, потому что я так мучилась, запекала целую курицу и под шкуру апельсины засовывала. Конечно, очень вкусно, нежно сладкий вкус апельсина мммм. А овощи, кстати, никогда не пробовала запекать в духовке, обязательно попробую.
овощи в духовке очень вкусно получаются. А я в курицу внутри обычно запихиваю апельсины - тоже вкусно.
Ой, ну очень аппетитно, такой новый оттенок вкуса, наверно сладковато - острый, обязательно попробую. А шкура апельсина не дает горечь?
на саму курицу - нет, абсолютно не дает горечь. А когда апельсины будете есть, шкурки можно оставить.
Эх жалко нет картинки конечного результата, но меня очень заинтриговало такое сочетание вкусов.
да, ее, к сожалению, расхватать успели раньше, чем я успела сфотографировать =)))
Я готовила курицу по такому рецепту, но из-за сладковатого вкуса мои домашние забраковали блюдо))Так что это на любителя.