letsgoaround
1975 (1043)

Курица с апельсинами с гарниром из овощей

Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Курица, запеченая в духовке, с гарниром из печеных овощей

Ингредиенты для рецепта «Курица с апельсинами с гарниром из овощей»

Как приготовить курицу с апельсинами с гарниром из овощей

Сначала готовим маринад: сок трех апельсинов смешиваем с медом, оливковым маслом, куркумой, перемолотым кориандром, давим чеснок.Курица с апельсинами с гарниром из овощей шаг 0
В этой смеси маринуем курицу, около часа в холодильнике, посолив по вкусу.Курица с апельсинами с гарниром из овощей шаг 1
Выкладываем курицу на противень, заливаем все тем же маринадом, сверху кладем нарезанный кружочками четвертый апельсин, отправляем в духовку на 180 С примерно на 40-50 минут. Каждые 10 минут поливаем курицу соком из противня.Курица с апельсинами с гарниром из овощей шаг 2
Для гарнира режем лук (обязательно с кожицей, и не отрезая хвостик и попку) на 4 дольки, кабачок и баклажан - достаточно крупными кусками. Все это брызгаем оливковым маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.Курица с апельсинами с гарниром из овощей шаг 3
Выкладываем на противень, закрывая сверху фольгой, и отправляем в духовку на 40-50 минут на 180С. Следите за тем, что происходит под фольгой, у меня иногда овощи дают слишком много сока, и получаются скорее вареными, чем запечеными, тогда я просто приоткрываю фольгу, чтобы лишняя влага испарилась.Курица с апельсинами с гарниром из овощей шаг 4

Разумеется, в качестве гарнира подобным способом можно запекать любые овощи - картофель, тыкву, морковь и т.п. Для тех, кто (так же, как и я) терпеть не может свежий лук, на всякий случай поясняю, что вкуса и запаха свежего лука здесь и близко не будет. Лук выходит сладкий и вкусный, совершенно без лукового вкуса.



22:40 19.11.2014letsgoaround
+1
+10
-1
  57
Комментарии

А так тоже можно, потому что я так мучилась, запекала целую курицу и под шкуру апельсины засовывала. Конечно, очень вкусно, нежно сладкий вкус апельсина мммм. А овощи, кстати, никогда не пробовала запекать в духовке, обязательно попробую.

овощи в духовке очень вкусно получаются. А я в курицу внутри обычно запихиваю апельсины - тоже вкусно.

Ой, ну очень аппетитно, такой новый оттенок вкуса, наверно сладковато - острый, обязательно попробую. А шкура апельсина не дает горечь?

на саму курицу - нет, абсолютно не дает горечь. А когда апельсины будете есть, шкурки можно оставить.

Эх жалко нет картинки конечного результата, но меня очень заинтриговало такое сочетание вкусов.

да, ее, к сожалению, расхватать успели раньше, чем я успела сфотографировать =)))

Я готовила курицу по такому рецепту, но из-за сладковатого вкуса мои домашние забраковали блюдо))Так что это на любителя.