MarinaW
823 (686)

Курица под соусом "а-ля песто"

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 40 мин.

Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.

Ингредиенты для рецепта «Курица под соусом "а-ля песто"»

Как приготовить курицу под соусом "а-ля песто"

Смешаем в пиалке соль и любимые приправы: черный перец, паприку, базилик, чабер, кориандр. Можно взять готовую смесь приправ.Курица под соусом "а-ля песто" шаг 0
Вымыть свежие базилик и петрушку, почистить чеснок. Курица под соусом "а-ля песто" шаг 1
Измельчить их. Хочу отметить, что запах у песто довольно резкий, я бы сказала, специфический. Его, как и многие блюда с участием чеснока и базилика, люди, как правило, или обожают, или не понимают вовсе.Курица под соусом "а-ля песто" шаг 2
Смешать приправы, соль, травы и чеснок со сметаной. Добавить немного оливкового масла для аромата.Курица под соусом "а-ля песто" шаг 3
Очищенную, вымытую куриную тушку обмазать соусом внутри и снаружи. Дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы курица промариновалась.Курица под соусом "а-ля песто" шаг 4
Я свою курицу разрубила на четыре части, так как она была слишком большой. Завернуть каждый кусочек в пищевую фольгу. Курица под соусом "а-ля песто" шаг 5
Поместить курицу в разогретую духовку и запекать при температуре 180 град. С 50 минут. Затем раскрыть фольгу и продолжить запекание еще 10-15 минут.Курица под соусом "а-ля песто" шаг 6
Достать курицу из духовки, развернуть и переложить ее в порционные тарелки. Приятного аппетита!Курица под соусом "а-ля песто" шаг 7


16:02 18.09.2014MarinaW
+1
+5
-1
  43
Комментарии

Люблю курицу запекать. Надо будет попробовать такой способ.

Должно быть очень вкусно. Люблю, когда в блюдах используется базилик.

Соус Песто на вкус - "пальчики оближешь". Курица приобретает необыкновенный вкус. Советую попробовать, не пожалеете.