Курица под соусом "а-ля песто"
Классический соус песто, в составе которого обязательно должен присутствовать базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сыр, замечательно подходит для маринования курицы перед ее запеканием в духовке. И даже в упрощенном варианте, без орехов и сыра, он сохраняет свою южную привлекательность.
Ингредиенты для рецепта «Курица под соусом "а-ля песто"»
Как приготовить курицу под соусом "а-ля песто"
Смешаем в пиалке соль и любимые приправы: черный перец, паприку, базилик, чабер, кориандр. Можно взять готовую смесь приправ. | |
Вымыть свежие базилик и петрушку, почистить чеснок. | |
Измельчить их. Хочу отметить, что запах у песто довольно резкий, я бы сказала, специфический. Его, как и многие блюда с участием чеснока и базилика, люди, как правило, или обожают, или не понимают вовсе. | |
Смешать приправы, соль, травы и чеснок со сметаной. Добавить немного оливкового масла для аромата. | |
Очищенную, вымытую куриную тушку обмазать соусом внутри и снаружи. Дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы курица промариновалась. | |
Я свою курицу разрубила на четыре части, так как она была слишком большой. Завернуть каждый кусочек в пищевую фольгу. | |
Поместить курицу в разогретую духовку и запекать при температуре 180 град. С 50 минут. Затем раскрыть фольгу и продолжить запекание еще 10-15 минут. | |
Достать курицу из духовки, развернуть и переложить ее в порционные тарелки.
Приятного аппетита! | |
Люблю курицу запекать. Надо будет попробовать такой способ.
Должно быть очень вкусно. Люблю, когда в блюдах используется базилик.
Соус Песто на вкус - "пальчики оближешь". Курица приобретает необыкновенный вкус. Советую попробовать, не пожалеете.