letsgoaround
1975 (1043)

Кукурузные оладьи

Время приготовления: 30 мин.

Обращали ли вы внимание, насколько сегодня широкий выбор муки в магазинах? Я решила разнообразить свое меню и нашла несколько интересных рецептов с непривычными видами муки - миндальной, льняной, цельнозерновой, кокосовой и т.п. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт оладьев из кукурузной муки.

Ингредиенты для рецепта «Кукурузные оладьи»

Как приготовить кукурузные оладьи

Берем стаканчик натурального йогурта без добавок или 300 мл кефира.Кукурузные оладьи шаг 0
Добавляем яйцо, перемешиваем.Кукурузные оладьи шаг 1
Добавляем обычную и кукурузную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но примерная пропорция - муки обычной должно быть около 2/3 от муки кукурузной. То есть на 3 ложки кукурузной берем 2 ложки обычной. Перемешиваем. Если вы брали йогурт, а не кефир, добавьте немного воды, чтобы было не слишком густо.Кукурузные оладьи шаг 2
Добавляем сахар и соль по вкусу, разрыхлитель, и замешиваем тесто для оладьев. Кукурузная мука хороша тем, что она немного сладкая сама по себе. Поэтому сахара в такие оладьи нужно меньше, чем в обычные. Иногда я так же кладу в такие оладьи размятый вилкой спелый банан, и тогда сахар не нужен вообще.Кукурузные оладьи шаг 3
Оладьи обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с маслом.Кукурузные оладьи шаг 4
С двух сторон до золотистого цвета.Кукурузные оладьи шаг 5
Приятного аппетита!Кукурузные оладьи шаг 6


18:28 06.03.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  14
Комментарии

Я как-то покупала в магазине кукурузные бублики, мне очень понравились, они более воздушные и более вкусные, чем традиционные, поэтому не сомневаюсь, что такие оладьи тоже придутся мне по вкусу)))

Я ела кукурузное печенье. вкусно. знаю хлеб пекут из кукурузной муки, но я не пробовала. Вообще люблю кукурузу, кукурузную кашу, потому уверена, что оладьи тоже понравились бы.

Тааак, нужно прогулять в магазин за ингредиентами, вроде все так просто и легко.

с какой бы вы муки не делали оладьи, они всегда будут вкусными.