Юля
5519 (4267)

Кукурузные блины

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Порадую сегодня своих любимых деток кукурузными блинами. Надо отметить, что они с удовольствием едят любые блюда на подобие оладий и налистников. Но вот блины из кукурузной крупы я готовлю впервые. Думаю, что они получатся не хуже остальных. Рецепт кукурузных блинов я позаимствовала у своей подруги.

Ингредиенты для рецепта «Кукурузные блины»

Как приготовить кукурузные блины

Приготовление кукурузно-пшеничных блинов я начинаю с того, что разбиваю одно яйцо в глубокую емкость и туда же вливаю молоко.Кукурузные блины шаг 0
Следующий шаг: добавляю пшеничную муку. Все потихоньку перемешиваю;Кукурузные блины шаг 1
Кукурузной муки у меня нет, поэтому я беру кукурузную крупу и перемалываю ее на кофемолке. Кукурузные блины шаг 2
Высыпаю все в тесто для блинов. Тут же добавляю соль, сахар и растительное масло. Тогда не придется лить его на сковороду перед каждым блином. Удобно и экономно.Кукурузные блины шаг 3
Каждый блин я обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю в стопочку, и пока они теплые, я смазываю каждый сливочным маслом.Кукурузные блины шаг 4
Кукурузные блины на молоке готовы и я подаю их сложенными конвертиком.Кукурузные блины шаг 5

Время приготовления – 45 минут и у меня вышло 4 порции.



23:44 29.04.2016Юля
+1
+2
-1
  11
Комментарии

С кукурузной крупой на кофемолке - это хорошая подсказка, у нас тоже, кроме пшеничной муки тяжело найти что-то другое.