Крылышки запеченные с картофелем

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Хрустящие, приправленные паприкой куриные крылышки хороши в любом своем виде, но если их запечь с картофелем, то гарантировано получите гастрономическое наслаждение. Попробуйте приготовить картофель с крылышками в духовке по этому рецепту, и гости за новогодним застольем останутся удивлены!

Ингредиенты для рецепта «Крылышки запеченные с картофелем»

Как приготовить крылышки запеченные с картофелем

Чтобы приготовить куриные крылышки с картофелем, рецепт которых представлен ниже, я подготавливаю необходимые продукты. Куриные крылья промываю проточной водой и просушиваю бумажной салфеткой.Крылышки запеченные с картофелем шаг 0
Картофель очищаю от кожуры, обрезаю черные точки и хорошенько промываю. Крылышки запеченные с картофелем шаг 1
Куриные крылья выкладываю в стеклянную форму для запекания, слегка натертую растительным маслом. Нарезаю очищенный картофель крупной соломкой и выкладываю сверху крылышек, равномерно распределяя на ингредиентах соль, перец и другие приправы по вкусу. Крылышки запеченные с картофелем шаг 2
Далее я даю блюду немного промариноваться (около 40 минут) и разогреваю духовку до 180 ° С. Замаринованное блюдо в форме отправляю в духовку на ее середину.Крылышки запеченные с картофелем шаг 3
Запекаю куриные крылышки с картофелем до готовности последней (около 30 минут) или до зажаристой корочки крыльев. Крылышки запеченные с картофелем шаг 4
Готовые куриные крылышки запеченные с картофелем следует подавать обязательно горячими с аджикой, кетчупом и майонезом. Приятного аппетита! Крылышки запеченные с картофелем шаг 5


20:18 24.12.2014Лена
+1
+10
-1
  64
Комментарии

Вкусненько должно быть.

Не добавляете ни грамма воды?? А не пересушится картошка?

Нет, картошка не пересушивается, можете фольгой прикрыть, крылышки довольно жирные, но я один раз среди готовки достаю противень и перемешиваю, чтоб верхняя картошка действительно не присушилась. Я частенько такое делаю, накрамсал картошки, крылышки бросил, приправил, в духовку поставил и 30 мин. занимаешься другими делами, и вкусный ужин получается и времени готовка занимает мало.

А я всегда картошку поливаю растительным маслом и хорошенько перемешиваю, потому как у меня она все же пересушивается. Видимо, все зависит от духовки. И вроде небольшую температуру ставлю, и держу ее там полчаса, но результат всегда такой без масла почему-то ((