Lana
5996 (150)

Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)

Кухня: Венгерская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Давайте совершим небольшое кулинарное путешествие в соседнюю страну и попробуем приготовить любимое венгерское (мадьярское) лакомство – Лангош (в переводе с венг.- «пламенный»). Но готовить мы будем не просто лангош, а самый вкусный вариант – крумплиш лангош (Krumplis lángos) – картофельный лангош!

Ингредиенты для рецепта «Крумплиш Лангош (Krumplis lángos) »

Как приготовить крумплиш Лангош (Krumplis lángos)

Подготавливаем необходимые продуктыКрумплиш Лангош (Krumplis lángos)  шаг 0
Отварной картофель перемалываем через мясорубкуКрумплиш Лангош (Krumplis lángos)  шаг 1
Соединяем все ингредиенты (муку, картофель, дрожжи, молоко и соль) и замешиваем тесто. Если ваша семья любит вкус чеснока в еде, то запросто в тесто можно размельчить половинку зубчика.Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)  шаг 2
Готовое тесто должно настояться около 50-60 минут при комнатной температуре. Затем формируем небольшие шарики, приминаем их рукой, формируя лепешку и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Тесто может увеличиться в 1,5 раза, поэтому можно использовать для начала только половину, а остальную "заморозить" на несколько дней. Размороженное тесто тоже прекрасно жарится и не теряет вкусовых качеств! Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)  шаг 3
Лангоши можно подавать как горячими так и охлажденными. А сметана и тертый сыр станут идеальным дополнением!Крумплиш Лангош (Krumplis lángos)  шаг 4

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий :) Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. А рецепт они позаимствовали у турок, когда Венгрия находилась под их гнетом. Попробуйте! Набор продуктов для приготовления самый простой. А получается невероятно вкусно!

Йоу иитваадьот или приятного аппетита!



17:26 28.08.2014Lana
+1
+4
-1
  28
Комментарии

А у нас в семье это называется "картофельники". Рецепт тот же, только бабушка их в виде котлет делает. Иногда внутрь ещё начинку добавляет грибную или мясную. Ну, и самое вкусное к ним дополнение - это грибы в сметане. Ням-ням-ням))

Да, с грибочками тоже невероятно вкусно. Только из-за того, что ребенку нельзя, готовлю универсальный вариант)

Никогда такое не ела и не готовила. Нужно попробовать. А если без дрожжей сделать?

Меня тоже всегда останавливают рецепты, в которых присутствуют дрожжи. Но здесь особого умения не надо. Они просто всыпаются и готово! Или разведите их предварительно в еле теплом молочке. Это блюдо НИЧЕГО не испортит. Я сегодня пока первую половину жарила, то остальная часть теста ещё раз "выросла")))
Когда кидаешь лангоши в раскаленное масло, то они раскрываются на глазах. Так что не кладите по две в сковороду, только по одному. А без дрожжей никак, такая рецептура.

Да, меня дрожжи напугали)) Но ваш комментарий успокоил. Надо приготовить для разнообразия.

Надеюсь, мои домашние язык проглотят, а не сломают об название этого блюда)))) Завтра попытаюсь. Комментарий Ланы вдохновил, потому что портить блюда я умею на раз((

У венгров это вроде как хлеб, или даже главнее хлеба)))
Их жарят просто на улице. Если делать лангоши без картошки, то их подают с вареньем, шоколадом или фруктами. Каллорийно, жутко НЕ полезно, но безумно вкусно!
Кстати, когда будете кушать, не вздумайте разрезать ножом на кусочки. Берете целый лангош, в серединку сметану, сырок и петрушечку, сворачиваете пополам и смакуете!

Были недавно в Венгрии, пробовали такие, вкусно. Но мне наши драники нравятся больше. Но для разнообразия можно приготовить дома. Гостям будет интересно попробовать что-то необычное.