MarinaW
823 (686)

Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Быстрый и легкий рецепт домашней выпечки. Готовое слоеное тесто в морозильнике - незаменимый помощник в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, или если вечером захотелось побаловать близких сладким. Круассаны из него получаются невесомо воздушными и тающими во рту.

Ингредиенты для рецепта «Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста»

Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста

Достать готовое тесто из упаковки, дать ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы оно оттаяло.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 0
Смешать 2 чайные ложки какао-порошка и 6 чайных ложек мелкого сахара.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 1
Раскатать тесто на пластины толщиной 3-4 мм. Нарезать вытянутыми ромбами.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 2
На широкую часть положить начинку. Начинка может быть любой: какао, корица, изюм, мак, яблоки с сахаром, но желательно не слишком влажной.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 3
Сворачивать круассаны, начиная от широкой части треугольника к узкой.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 4
Выложить круассаны на противень, покрытый бумагой для выпечки.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 5
Отделить яичный желток. Растереть его с щепоткой сахара.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 6
Смазать круассаны желтком. При желании, можно глазировать выпечку сладкой водой или яйцом, смешанным с молоком. Так как тесто дрожжевое, его нужно оставить в тепле на 30-40 минут, чтобы оно подошло.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 180-190 град.С около 20-25 минут.Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 8
Приятного Вам аппетита!Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста шаг 9


15:52 06.10.2014MarinaW
+1
+8
-1
  611
Комментарии

Мммм... Прямо уже чувствую, как через экран монитора пахнут :) Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а как вы выбираете слоеное тесто? Я вот несколько раз брала магазинское, а в итоге получала деревянно-резиновую выпечку :(

Да, как-то не везло Вам.... У меня нет любимой марки, беру разное, но всегда смотрю, чтобы свежее, прямо чтобы неделя-две как сделано, и чтобы выглядело целым, не сто раз размороженным.
А дома есть вариант испортить тесто, если торопиться и не дать ему как следует подойти, у меня такое тоже было)))))

Спасибо за рецепт! Пробовала готовить только из бездрожжевого слоёного теста, теперь пришло время и для дрожжевого) Честно говоря, я его немного побаиваюсь)

Я тоже из бездрожжевого слоеного теста всегда готовила. А круассаны - красавчики. Аж кушать захотелось)

Я для выпечки с шоколадной начинкой, беру плитку молочного шоколада и ломаю на кубики, один кубик в одну булку, на мой взгляд это вкуснее какао.

Согласна, намного вкуснее! Спасибо за подсказку про молочный шоколад - я черный ложила в кексы, а молочный как-то нет. Просто какао - это то, что всегда под рукой, в магазин бежать не надо

Один кубик в булку, другой - в рот)))

А у меня шоколад вытекает из круассанов во время выпечки. Что делать?

Могу предположить, что или жидкая начинка (если крем сварен вручную), или очень много начинки. Можно попробовать уменьшить объем начинки, или сделать ее гуще, если это возможно. У меня шоколад никогда не вытекал, а вот ягоды текут, и, чтобы этого избежать, я в них подмешиваю немного крахмала, чтобы связать сок.

MarinaW, спасибо большое за рецепты и вот за такие "подсказочки"! Я на этом сайте недавно, но так приятно знать, что если что-то не поймёшь в рецепте или не получится, тебе обязательно ответят и помогут разобраться.

Спасибо за ответ, но я делала именно с кусочками шоколада, и он у меня вытек.

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии