Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.
Быстрый и легкий рецепт домашней выпечки. Готовое слоеное тесто в морозильнике - незаменимый помощник в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, или если вечером захотелось побаловать близких сладким. Круассаны из него получаются невесомо воздушными и тающими во рту.
Ингредиенты для рецепта «Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста»
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Сахар 6 ч. л.
- Мука пшеничная (на присыпку) 50 г
- Желток яичный (для глазировки) 1 шт.
Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой из готового слоено-дрожжевого теста
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Мммм... Прямо уже чувствую, как через экран монитора пахнут :) Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а как вы выбираете слоеное тесто? Я вот несколько раз брала магазинское, а в итоге получала деревянно-резиновую выпечку :(
Да, как-то не везло Вам.... У меня нет любимой марки, беру разное, но всегда смотрю, чтобы свежее, прямо чтобы неделя-две как сделано, и чтобы выглядело целым, не сто раз размороженным.
А дома есть вариант испортить тесто, если торопиться и не дать ему как следует подойти, у меня такое тоже было)))))
Спасибо за рецепт! Пробовала готовить только из бездрожжевого слоёного теста, теперь пришло время и для дрожжевого) Честно говоря, я его немного побаиваюсь)
Я тоже из бездрожжевого слоеного теста всегда готовила. А круассаны - красавчики. Аж кушать захотелось)
Я для выпечки с шоколадной начинкой, беру плитку молочного шоколада и ломаю на кубики, один кубик в одну булку, на мой взгляд это вкуснее какао.
Согласна, намного вкуснее! Спасибо за подсказку про молочный шоколад - я черный ложила в кексы, а молочный как-то нет. Просто какао - это то, что всегда под рукой, в магазин бежать не надо
Один кубик в булку, другой - в рот)))
А у меня шоколад вытекает из круассанов во время выпечки. Что делать?
Могу предположить, что или жидкая начинка (если крем сварен вручную), или очень много начинки. Можно попробовать уменьшить объем начинки, или сделать ее гуще, если это возможно. У меня шоколад никогда не вытекал, а вот ягоды текут, и, чтобы этого избежать, я в них подмешиваю немного крахмала, чтобы связать сок.
MarinaW, спасибо большое за рецепты и вот за такие "подсказочки"! Я на этом сайте недавно, но так приятно знать, что если что-то не поймёшь в рецепте или не получится, тебе обязательно ответят и помогут разобраться.
Спасибо за ответ, но я делала именно с кусочками шоколада, и он у меня вытек.