Юля
5519 (4267)

Котлеты жарено-пареные

Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.

Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты жарено-пареные»

Как приготовить котлеты жарено-пареные

Выбираю фермерский свежий фарш средней жирности. Очищаю луковицу, промываю и прокручиваю ее в одну емкость с фаршем. Котлеты жарено-пареные шаг 0
Для вязкости вбиваю в фарш перепелиные яйца.Котлеты жарено-пареные шаг 1
Солю фарш, перчу, добавляю подготовленные специи и хорошенько все перемешиваю до равномерного распределения приправ. Котлеты жарено-пареные шаг 2
На плоской тарелке равномерно распределяю муку. Формирую из фарша небольшие котлеты и каждую с двух сторон обваливаю в муке. Хорошенько разогреваю сковородку с маслом и быстро обжариваю котлеты с двух сторон до легкой корочки. Котлеты жарено-пареные шаг 3
Выкладываю обжаренные котлеты в насадку для приготовления на пару и готовлю их таким образом 20 минут. Котлеты жарено-пареные шаг 4
Готовые котлеты подаю горячими со свежей брюссельской капустой и нарезанной петрушкой. Котлеты жарено-пареные шаг 5


11:43 31.03.2015Юля
+1
+12
-1
  65
Комментарии

А для тех, кто на диете, можно и не обжаривать - тоже думаю, что неплохо получится, разве что не всегда такие котлеты остаются к концу варки в прежней форме.

Хороший рецепт. Попробую обязательно, но с некоторыми изменениями. Но это нормально, каждая хозяйка уникальна. В последнее время фарш я готовлю сама. Покупаю свежее мясо и перекручиваю его на мясорубке. Это быстро и совсем не сложно. Наши магазины и супермаркеты не всегда используют качественное, свежее мясо для фарша. Часто добавляют жир и всякие шкурочки. Все перемешивается и ничего не видно. Не люблю платить не понятно за что. А так я лично выбираю мясо и уверенна на все сто из чего мои котлеты.

Можно делать все проще, просто в сковороде накрыть плотно крышкой, будет и корочка не сильно жареная, а внутренняя часть пропарится в собственном соку. Я так всегда делаю

Я лично жарю котлетки слаживаю их в казанок, затем наливаю немного воды бросаю лавровый листик и ставлю их пропарится на маленький огонь на мин 20.

Интересный процесс. Котлеты на пару не очень вкусные, да и кушать их надо сразу после приготовления. А жаренные немного жирноваты. А тут два в одном. Буду готовить котлеты, попробую отпарить пару котлет.