Котлеты жарено-пареные
Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.
Всегда в домашних котлетах мне не хватало воздушности и пышности, иногда после ужина они буквально комом ложились в желудке. Я придумала отличную альтернативу их приготовления – после легкой обжарки я готовлю котлеты на пару. Они после этого получаются вкусными, тают во рту и отлично усваиваются.
Ингредиенты для рецепта «Котлеты жарено-пареные»
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 г
- Соль по вкусу г
- Специи (смесь перцев, приправа «Армянская», сухие травы, приправа «Для котлет») по вкусу г
- Мука 2/3 стак.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Капуста брюссельская для подачи г
- Петрушка для подачи г
Как приготовить котлеты жарено-пареные
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А для тех, кто на диете, можно и не обжаривать - тоже думаю, что неплохо получится, разве что не всегда такие котлеты остаются к концу варки в прежней форме.
Хороший рецепт. Попробую обязательно, но с некоторыми изменениями. Но это нормально, каждая хозяйка уникальна. В последнее время фарш я готовлю сама. Покупаю свежее мясо и перекручиваю его на мясорубке. Это быстро и совсем не сложно. Наши магазины и супермаркеты не всегда используют качественное, свежее мясо для фарша. Часто добавляют жир и всякие шкурочки. Все перемешивается и ничего не видно. Не люблю платить не понятно за что. А так я лично выбираю мясо и уверенна на все сто из чего мои котлеты.
Можно делать все проще, просто в сковороде накрыть плотно крышкой, будет и корочка не сильно жареная, а внутренняя часть пропарится в собственном соку. Я так всегда делаю
Я лично жарю котлетки слаживаю их в казанок, затем наливаю немного воды бросаю лавровый листик и ставлю их пропарится на маленький огонь на мин 20.
Интересный процесс. Котлеты на пару не очень вкусные, да и кушать их надо сразу после приготовления. А жаренные немного жирноваты. А тут два в одном. Буду готовить котлеты, попробую отпарить пару котлет.