Котлеты в духовке
Долгое время в приготовлении котлет мне не нравилось то, что после того, как все готово, запах из квартиры не выветришь до следующего утра, не говоря уже об аромате на волосах и одежде. Поэтому сегодня я готовлю котлеты революционным методом: в духовке!
Ингредиенты для рецепта «Котлеты в духовке»
Как приготовить котлеты в духовке
Рецепт котлет из фарша в духовке в принципе ничем не отличается от стандартного, по которому готовят такие же блюда. Сначала я хорошо промываю мясо и режу его таким образом, чтобы ломтики удобно было отправлять в мясорубку. | |
Мясо и лук я перекручиваю и у меня выходит очень красивый и хорошей консистенции фарш. Отлично подходит для говяжьих котлет в духовке. | |
Подсаливаю, перчу и вбиваю в фарш яйцо. На данном этапе также необходимо положить приправу. Сегодня я выбрала базилик. Вы можете выбирать то, что любите сами: майоран, орегано или свежий укроп. | |
Формирую котлеты и кладу их аккуратно на противень, застеленный пергаментом. | |
Выпекаю их при температуре 180 градусов. 15 минут они должны готовиться, потом я их переворачиваю и даю им еще столько же времени, чтобы они вышли румяными и сочными. | |
Как видите, приготовить котлеты в духовке намного проще и быстрее классических! Подаю котлеты, запеченные в духовке, на тарелке с веточкой зелени. | |
Время приготовления вместе с запеканием – 40 минут, количество порций – 6. Приятного аппетита!!!
мне тоже нравится готовить котлеты в духовке, это и быстро, сразу все котлетки можно пожарить и ни какого запаха в доме.
это Вы хорошо придумала, да действительно такого запаха в доме нет и все котлеты сразу пекутся в духовке.
Никогда котлеты в духовке не готовила, только на пару да на сковороде жарила. Мне нравятся ваши эксперименты, и вкусно и полезно.