Юля
5519 (4267)

Котлеты с сырной начинкой

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Как сделать ароматные домашние котлеты еще питательнее, вкуснее и интереснее? Выход есть – попробуйте добавить в каждую котлету сырную начинку. Зажаристая хрустящая корочка, ароматный домашний фарш с кусочками горячего твердого сыра не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с сырной начинкой»

Как приготовить котлеты с сырной начинкой

Для того, чтобы пожарить хрустящие котлеты с сырной начинкой, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Фарш размораживаем. Котлеты с сырной начинкой шаг 0
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам.Котлеты с сырной начинкой шаг 1
Хлеб замочим в молоке до полного размягчения. Затем его немного отжимаем от молока. Котлеты с сырной начинкой шаг 2
Яйца вбиваем в фарш и добавляем прокрученные через мясорубку лук и хлеб. Добавляем соль, перец и приправы для котлет. Котлеты с сырной начинкой шаг 3
Фарш тщательно перемешиваем. Котлеты с сырной начинкой шаг 4
Муку посыпаем на рабочую поверхность, выкладываем фарш на одну котлету и в середину добавляем твердый сыр, нарезанный тонкой соломкой (по 3 шт.). Котлеты с сырной начинкой шаг 5
Закрываем сырную начинку фаршем и обваливаем котлету в муке. Хорошенько разогреваем сковородку с маслом. Котлеты с сырной начинкой шаг 6
Обжариваем котлеты с одной стороны и пропариваем под крышкой одну минуту. Затем обжариваем и второй бок до хрустящей корочки. Готовые котлеты с сырной начинкой подавайте горячими. Котлеты с сырной начинкой шаг 7


21:45 02.11.2014Юля
+1
+9
-1
  105
Комментарии

Я как-то делала котлетки с сыром внутри, мужу понравилось, мне тоже.

Первый раз такие котлетки вижу! В принципе ничего сложного вроде.

Я похожие котлеты готовила, только к сыру еще кусочек масла добавляла, что б сочней были. Но я первый раз вижу, что б котлету в муке обваливали. А почему мука?

Я тоже в муке обваливаю котлеты, а не в сухарях, котлета получается плотная, не рассыпается и весь сок внутри, получается очень сочная и упругая котлетка, тает во рту.

А зачем масло-то? Там в сыре и так жира целая куча, еще и масло... Будет перебор ))) Просто сыр более жирный выбрать и ничего не нужно добавлять )