Юля
5519 (4267)

Котлеты с болгарским перцем

Количество порций: 3 Время приготовления: 50 мин.

Котлеты - это блюдо, которое можно сочетать абсолютно с каждым продуктом. Будь это салат, гарнир, вкус котлет все равно будет уникален и не испортится ничем. Предлагаю попробовать сочетание с болгарским перцем - в итоге получаются очень сочные и ароматные котлеты, и готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с болгарским перцем»

Как приготовить котлеты с болгарским перцем

Для приготовления котлет я беру мясо, мою его водой, убираю лишнее и пропускаю его пару раз через мясорубку. Котлеты с болгарским перцем шаг 0
Лук очищаю от кожуры, мою водой, разрезаю пополам и перемалываю блендером до состояния кашеобразной однородной массы. Котлеты с болгарским перцем шаг 1
В фарш добавляю яйцо, оно скрепит мясо. Котлеты с болгарским перцем шаг 2
Беру перец, мою его водой, убираю хвостик и серединку, вынимаю зерна. Также перебиваю перец в блендере. Котлеты с болгарским перцем шаг 3
Выкладываю в фарш перец, лук и тщательно все смешиваю. Теперь беру соль, перец и добавляю по вкусу. Котлеты с болгарским перцем шаг 4
На стол насыпаю горкой муку, делаю в ней углубление и высыпаю в нее фарш.Хорошо вымешиваю фарш в муке, до плотного состояния. Котлеты с болгарским перцем шаг 5
Формирую котлеты нужного размера - я делаю среднего размера. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, даю ему нагреться, выкладываю котлеты, жарю на среднем огне 5-7 минут с одной и с другой стороны. Котлеты с болгарским перцем шаг 6
Подаю на тарелке, украсив базиликом или зеленью. Котлеты с болгарским перцем шаг 7


16:54 05.08.2015Юля
+1
+5
-1
  14
Комментарии

Я как раз собралась на ужин готовить котлеты, попробую добавить перчик сладкий. Я его еще никогда не добавляла в фарш, пробовала только зелень рубленную, тоже вкусно. Автор, вы для меня открываете новые сочетания вкусов в традиционных блюдах, спасибо вам, что подарили возможность получить новые вкусы в нашем стандартном домашнем меню.

Раньше не понимала, зачем кладут в фарш капустку, перец или другие овощи. Когда сама готовить начала, все стало понятно: котлетки более сочные и ароматные. С перцем не пробовала, но уже ощущаю запах! Как раз сезон сейчас, можно смело пробовать новое.

Я тоже пробую иногда добавлять капусту, картошку или сыр. Тогда вкус насыщеннее и сами котлетки сочнее.

Как раз планировала котелками заняться на недельке) Перец в рецепте еще не встречала никогда. Любопытно стало, как оно на вкус.