Юля
5519 (4267)

Котлеты из фарша баранины

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

У многих народов баранина считается самым хорошим мясом по своим вкусовым качествам и жировому балансу. Не удивительно, что котлеты из баранины получаются очень запоминающиеся с характерным вкусом и ароматом. Такое блюдо быстро насытит всех гостей за столом и прекрасно сочетается с гарнирами.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты из фарша баранины»

Как приготовить котлеты из фарша баранины

Фарш я готовлю сама, используя сало для сочности. Прокручиваю в мясорубке баранину с салом.Котлеты из фарша баранины шаг 0
Картофель, лук и чесок очищаю, затем промываю и прокручиваю их, чередуя, в миску с фаршем.Котлеты из фарша баранины шаг 1
Для того, чтоб убить сильный бараний запах добавляю всегда большое количество различных специй, используя специальные сборы для баранины. Котлеты из фарша баранины шаг 2
Вбиваю в фарш куриные яйца и хорошенько перемешиваю его. Котлеты из фарша баранины шаг 3
Размешанный фарш оставляю промариноваться на полчаса. Котлеты из фарша баранины шаг 4
Хорошенько разогреваю чугунную сковороду с большим количеством масла. Фарш беру мокрыми руками, вылепливаю аккуратные котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю на раскаленном масле с 2 сторон до хрустящей корочки. Котлеты из фарша баранины шаг 5
Готовые котлеты подаю очень горячими с острым или сливовым соусом и зеленью. Котлеты из фарша баранины шаг 6


1:25 24.02.2015Юля
+1
+10
-1
  75
Комментарии

Хм, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать такое блюдо мужу! Он у меня любитель баранины, правда котлеты мы ни разу из нее делать не пробовали, только запекаем. Надеюсь, будет вкусно :)

Я никогда не ела котлеты из баранины. В основном из баранины ем шурпу, ну соответственно там цельные куски мяса или шашлык. А вот котлеты.. Не слишком ли жирные они получаются, да еще и с салом? Я для сочности добавляю не много хлебной мякоти размоченной в молоке.

Мне тоже кажется что сало там лишнее, ну очень жирно будет.

Да баранина хоть с салом, хоть без сала - однозначно жирная. Хотя мой муж так не думает, и всегда везде с баранины срезает сало и добавляет в то же блюдо. Правда я такое не ем, а ему нравится ))

Я очень люблю баранину. Но котлеты никогда из нее не ела. Мне тоже кажется, что с салом жирновато. Мясо ведь само по себе жирненькое.