Юля
5519 (4267)

Корюшка с розмарином в духовке

Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 мин.

Когда гости уже на пороге, я выбираю самые быстрые рецепты, для того, чтобы их порадовать и вкусно накормить. Корюшку готовят по-разному, но в духовке она получается особенно вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты для рецепта «Корюшка с розмарином в духовке»

Как приготовить корюшку с розмарином в духовке

Для приготовления блюда я беру 2 тушки корюшки. Очищаю ее, убирав все лишнее и обрезав плавники. Корюшка с розмарином в духовке шаг 0
Тушки промываю водой, обсушив салфеткой, убираю тем самым лишнюю воду. Солю, перчу по вкусу. Корюшка с розмарином в духовке шаг 1
Выкладываю корюшку на лист фольги, беру растопленное сливочное масло и сбрызгиваю рыбу. Корюшка с розмарином в духовке шаг 2
Затем беру сушеный розмарин и щедро посыпаю ним рыбку. Корюшка с розмарином в духовке шаг 3
После этого хорошо заворачиваю фольгу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Корюшка с розмарином в духовке шаг 4
Подаю блюдо горячим, украсив веточкой петрушки. Корюшка с розмарином в духовке шаг 5


18:36 27.10.2015Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

Не могу вспомнить, какое впечатление оставили блюда с розмарином. Когда-то готовила точно. Надо будет снова попробовать, освежить в памяти.

Мне нравится добавлять розмарин к мясу, он придает блюду такой приятный пряный аромат и вкус, думаю с рыбой тоже неплохо получится.

А я никогда не добавляла розмарин к мясу, что-то всегда боялась, что слишком пряное станет. Но вы так хвалите, что может все-таки стоит попробовать.

Интересно попробовать. Я рыбу редко готовлю, а если и готовлю - то без пряностей.

Всегда думала, что розмарин только для птицы годится. Его вкусно с индюшкой в духовке готовить. Не уверена, что найду этот сорт рыбы, но попробовать стоит.

На фото выглядит очень вкусной, но представить себе не могу вкус. Если найду этот сорт рыбы, попробую.