letsgoaround
1975 (1043)

Корейский салат с фунчозой

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 30 мин.

Оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой и овощами.

Ингредиенты для рецепта «Корейский салат с фунчозой»

Как приготовить корейский салат с фунчозой

Фунчоза - рисовая тонкая лапша. Для приготовления самой лапши, ее нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 5-10.Корейский салат с фунчозой шаг 0
Также в оригинальном рецепте в состав входят китайские древесные грибы. В сушеном виде они выглядят вот так и их тоже нужно залить кипятком и оставить настаиваться (15 мин). Но особого вкуса они не имеют, придают салату только хрусткость. Так что если не нашли, можно смело обойтись без них.Корейский салат с фунчозой шаг 1
Лук режем тонкими полукольцами.Корейский салат с фунчозой шаг 2
Морковь - тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.Корейский салат с фунчозой шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем половину кунжутного и любое растительное без запаха масла, сахар и 2 столовые ложки соевого соуса.Корейский салат с фунчозой шаг 4
Обжариваем лук минут 5, добавляем морковь, обжариваем недолго вместе.Корейский салат с фунчозой шаг 5
Добавляем мелко порубленный чеснок и небольшой пучок зеленого лука.Корейский салат с фунчозой шаг 6
Сливаем воду из лапши, аккуратно ножом режем ее покороче, добавляем вторую часть кунжутного масла и перемешиваем.Корейский салат с фунчозой шаг 7
Если вы используете грибы - сливаем воду и режем на тонкие полоски, добавляем к овощам на сковороду.Корейский салат с фунчозой шаг 8
Добавляем шпинат и аккуратно перемешиваем, пока он не уменьшится. Затем добавляем лапшу, перемешиваем, проверяем соль. Если соли мало, добавляем соевый соус по вкусу.Корейский салат с фунчозой шаг 9
Сверху в тарелке посыпаем кунжутом. Салат хорош как в теплом виде, так и в холодном.Корейский салат с фунчозой шаг 10


20:21 23.11.2015letsgoaround
+1
+7
-1
  112
Комментарии

Ничего подобного никогда не ела. А вот если нет китайских древесных грибов, то лучше грибы вообще не добавлять или можно заменить другими??

я думаю лучше не добавлять. Эти грибы китайские особого вкуса не имеют, зато очень хрустящие. Ни одни обычные грибы так хрустеть не будут, так что можно вообще без них обойтись, не страшно.

Спасибо за ответ. Просто я такие грибы как-то не встречала в магазинах, может если целенаправленно походить поискать, то повезет.

ого, мне уже по душе. ела рисовую лапшу - понравилось. грибы такие не пробовала, но вроде бы видела в продаже. по описанию очень нравится блюдо.

Я вот сколько ходила возле отдела с восточными диковинками, столько и смотрела на эту лапшу. вот только купить не решалась, просто не знала. что с ней делать. Я конечно даже приблизительно не знаю, то оно на вкус, но так захотелось попробовать.

Ой, какой интересный рецепт. Я очень люблю разные салаты, и такой не отказалась бы попробовать)

Я думала, он конкретно острый будет, а судя по ингредиентам, нет, чесночка в меру. Или это адаптированный вариант под наши вкусовые предпочтения? Я не пробовала ничего из основных продуктов в этом блюде, но очень хочется. Нужно будет поискать их в магазине.

Да нет, представления о том, что азиатская кухня обязательно острая, это миф )

Я где-то слышала, что там из-за жары обычно специй много добавляют, а так не обязательно класть все из них, и блюдо вполне безопасно для наших желудков.

специи из-за жары? это как?

В теплом виде мне понятно. А вот вообще его кушать нужно сразу, вернее свежим, он если полежит, там вкус не испортится? Я никогда не готовила такую лапшу, тем более для салата, даже интересно стало.

нет, за пару дней в холодильнике ничего с ним не случится )

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии