Юля
5519 (4267)

Компот с кизилом и яблоками

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 мин.

Всегда предпочитала домашний компот. Во-первых, это натуральные продукты, во-вторых, он сделанный вручную. Хорошее сочетание разнообразных ягод и фруктов делает компот полезным и хорошо утоляет жажду. Сейчас я балую свою семью весьма полезным коктейлем из кизила и яблок.

Ингредиенты для рецепта «Компот с кизилом и яблоками»

Как приготовить компот с кизилом и яблоками

Первым делом я обмываю ягоды кизила и откладываю их в сторону. Компот с кизилом и яблоками шаг 0
Также обмываю яблоки. Снимаю с них шкурку, достаю сердцевину и нарезаю их на кусочки. Компот с кизилом и яблоками шаг 1
Сахара я обычно беру 100 – 150 грамм на 3 л. Но это все индивидуально, его можно использовать как больше, так и меньше. Все зависит от вашего вкуса.Компот с кизилом и яблоками шаг 2
В кастрюлю складываю кизил с яблоками, засыпаю их сахаром и заливаю водой. Отправляю на плиту вариться. После закипания нужно выдержать 10 минут. Компот с кизилом и яблоками шаг 3
Компот обретёт красивый нежно-розовый цвет. Вкус будет сладкий с лёгкой кислинкой. Компот с кизилом и яблоками шаг 4
Напиток получается очень вкусным и освежающим. Моя семья любит употреблять его слегка тёплым. Компот с кизилом и яблоками шаг 5


21:07 27.09.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Тоже очень люблю домашние компоты. Но кизил никогда не пробовала вроде. И нигде не видела в продаже. Интересно было бы попробовать. Не первый рецепт с таким плодом встречаю.

У нас кизил - ягодка распространенная,но именно в сочетании с яблоком почему-то никогда не пробовала. А надо будет) Спасибо за идею!

Эх, полезности одни! Жаль, не могу я найти кизил у нас, а если он и встречается, то в каких-либо готовых формах типа варенька.

Кизил не очень люблю, компот с яблоками тоже, из них я предпочту повидло сделать. А вот самый мой любимый компот - это вишневый или сливовый, вкуснотища. Но не могу не согласится, что ваш компот тоже кому-то страшно нравится и он мега полезен, так как кизил сам по себе кладезь витаминов.

Я где-то читала, что правильно при готовке компота отправлять фрукты и ягоды в уже кипящую воду. Про кизил знаю, что он невероятно полезен, но не всем вкус нравится, так что именно сочетание с другими ингредиентами должно перебить вкус кизила.

У нас компот должен быть на столе всегда! Причем разные ягоды и фрукты морожу себе на зиму в больших количествах. Кизил пока не пробовала, теперь есть повод поискать.