Компот с кизилом и сливой
Компот – консервированный напиток, который мы употребляем круглый год. А если его сделать в домашних условиях для своей семьи, вы обогатите свой организм большинством полезных витаминов.
Ингредиенты для рецепта «Компот с кизилом и сливой»
Как приготовить компот с кизилом и сливой
Для начала фрукты и ягоды промываем в прохладной воде. Сливы, разделив пополам, вынимаем аккуратно косточку. Кизил перебираем и выбрасываем листья и веточки. | |
Стеклянную банку хорошенечко моем с применением пищевой соды, ополаскивая. Расстелив кухонное полотенце, выставляем тару для сушки. | |
Нарезаем дольками сливы. | |
В стеклотару закладываем часть кизила, определив количество на глаз. | |
Также отправляем подготовленные сливы. | |
Ставим кастрюлю с указанным количеством воды на огонь, доведя ее до состояния кипения. Заливаем жидкость, наполнив банку до половины. | |
Дав настояться 5 минут, сливаем снова в ту же емкость и кипятим, всыпая сахарный песок. Помешиваем до его полного растворения. | |
Чтобы стерилизовать крышку, положите ее в горячую воду на 5 минут, после чего дайте время ей обсохнуть. | |
Горячим сиропом заливаем фрукты с ягодами, закупоривая крышками. | |
Никогда не пробовала кизил. Даже не представляю какой он на вкус. Почему то кажется, что кисленький) так или нет?
Я тоже кизил не пробовала, но вот компот из слив делаю постоянно, мой самый любимый, так что думаю с кизилом должно быть что-то невероятное.