Salin
4487 (211)

Компот из сушеных яблок

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Вкусный и полезный компот из сушеных яблок. По желанию в конце варки можно добавить лимонную кислоту, цедру лимона, мандарина или апельсина.

Ингредиенты для рецепта «Компот из сушеных яблок»

Как приготовить компот из сушеных яблок

Сушеные яблоки перебрать.Компот из сушеных яблок шаг 0
Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты, оставить на 10-15 минут.Компот из сушеных яблок шаг 1
Слить воду, отбросить сушку на дуршлаг и хорошенько промыть теплой водой.Компот из сушеных яблок шаг 2
Залить 2,5 литрами кипятка.Компот из сушеных яблок шаг 3
Засыпать сахар и варить на медленном огне 40 минут, после чего накрыть крышкой и дать компоту полностью остыть.Компот из сушеных яблок шаг 4
Готовый компот процедить (если не любите разваренные фрукты) и перелить в кувшин.Компот из сушеных яблок шаг 5


13:31 19.12.2014Salin
+1
+9
-1
  76
Комментарии

Я обычно варю сушку, потом вынимаю и только тогда кидаю сахар. Когда сахар растворится, компот закипит, я сразу выключаю.

Мы обожаем узвар. Тоже сахар добавляем, как и вы, Наттали, после того, как достану сушку.

Компот из сушки мы пьём почти каждый день. В семье все его очень любят, особенно дочка. А муж, например даже узвар с сахаром ест.

Я не вынимаю сушку сразу, так как в рецепте делаю, даю еще время компоту, натянутся.

Я делаю компот из разных сухофруктов, так сказать ассорти. И тоже не вынимаю фрукты, пока не остынет компот, мне тоже кажется, что он так настоится и становится насыщеннее.

И я с вами ) Тоже не считаю нужным вытаскивать сухофрукты из компота. А иногда даже я их ем, почему нет? Вот только варю я не 40 минут, а минут 20. Зачем так долго варить? Там и через 20 минут витаминов почти не остается, а через 40 так и смысла в том напитке нет - как чай.