Юля
5519 (4267)

Кольца кальмара в кляре

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Диетический продукт, которым с радостью полакомится каждый гость. Блюдо оригинально своей простотой и потрясающим вкусом. Готовятся кольца кальмара в кляре, рецепт которого представлен ниже, очень просто и быстро. Итак, как приготовить кольца кальмаров в кляре?

Ингредиенты для рецепта «Кольца кальмара в кляре»

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Кольца кальмаров в кляре приготовить дома не сложно. Беру тушку кальмара, промываю, очищаю от лишнего песка и грязи. Далее, снимаю кожу с тушки, легко подцепив пальцами, подтягивая ее в другую от меня сторону, снова промываю проточной водой. Кольца кальмара в кляре шаг 0
Просушиваю салфеткой тушку и нарезаю кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Кольца кальмара в кляре шаг 1
Отдельно готовлю кляр. Для этого беру молоко, муку и 1 яйцо, не забываю подсолить.Кольца кальмара в кляре шаг 2
Кляр для кальмаровых колец тщательно смешиваю до образования однородной массы. Стараюсь смешать так, чтобы не было комочков, это испортит вкус и внешний вид блюда.Кольца кальмара в кляре шаг 3
Жарю кольца кальмаров в растительном масле на среднем огне 4-5 минут, постоянно переворачивая на другую сторону, до образования золотой корочки. Кольца кальмара в кляре шаг 4


13:51 08.05.2015Юля
+1
+8
-1
  56
Комментарии

Я бы выделила красным, что кожу нужно снимать. Потому что как то заказала себе кольца кальмаров в кляре в пиццерии, и не смогла откусить, кожа тянулась, как резина, я тогда повару их натыкала и в книге жалоб написала. Позорище, не знать повару, что вареная шкурка кальмара, как резина становится.

Я думаю этому повару было просто все равно, что и как готовить, поэтому так и получилось ) Либо готовили из уже нарезанных полуфабрикатов из пачки и он действительно не знал, что там нужно кожу снимать - думал, что ее просто там уже нет, а оказалось наоборот.

Оооо мое любимое блюдо, очень люблю такие колечки, правда редко делаю - все время сижу на диете, поэтому не подходят мне ) Но очень вкусно ) Особенно с каким-нибудь ароматным соусом еще.... Ммммм)))

У нас в кафешках к таким кальмарам подают чесночный соус и приправу карри просто насыпают на край тарелки. Вкусно обалденно!

А я никогда не пробовала сама готовить кальмара готовить. Хотя, очень люблю морепродукты и кальмара в том числе. Мне он нравится в целом виде, когда его фаршируют и поливают вкусным соусом. Кольца тоже люблю, но менее. Нужно будет попробовать приготовить. Вроде бы, на первый взгляд, не сложный рецепт. Да, на счет шкурочки я тоже слышала. Удивительно, что повар в пиццерии этого не знал. Стыдно. Ведь после приготовления она становится просто резиновой, не откусить. Обязательно нужно снимать. Прекрасный рецепт. Спасибо большое.

У меня вот почему-то такой кляр никогда не получается хрустящим, как в кафешках китайских. Он вообще должен таким быть? Или он и должен оставаться таким мягким и сыроватым?