Кофе «по-турецки»

Кухня: Турецкая кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 10 мин.

Приготовить напиток для гурманов не просто, но если научиться – ваши гости будут в восторге. Богатый и глубокий аромат, густой осадок, используемый для гаданий, дерзкий вкус – далеко не все привилегии, получаемые от этого рецепта кофе. Диапазон вкуса разный - от приторного до бодрящего горького

Ингредиенты для рецепта «Кофе «по-турецки»»

Как приготовить кофе «по-турецки»

Для того чтобы сварить ароматный кофе «по-турецки» подготовим нужные нам ингредиенты и турку. Кофе «по-турецки» шаг 0
Помещаем кофейные зерна в стандартную кофемолку и перемалываем их до максимально мелкого помола. Переносим чайной ложкой смолотый кофе в турку, ориентируясь на количество чашек (как правило, 2 ложки кофе на 1 маленькую кофейную чашку). Сахар по вашему желанию следует добавить на этом же этапе (около половины чайной ложки). Кофе «по-турецки» шаг 1
Доливаем холодную воду в нашу турку и тщательно перемешиваем кофе внутри, пока не исчезнут все воздушные пузырьки. Ставим турку на минимальный огонь и варим кофе до момента закипания. Как только получившаяся на поверхности кофе «корочка» станет подниматься, турку нужно убрать с огня на 1 минуту. После паузы возвращаем турку на огонь и повторяем процедуру всего три раза. Кофе «по-турецки» шаг 2
Кофе «по-турецки» готово, разливается из турки очень горячим. Подавать гостям следует с кубиками сахара или лукума, пиалой с фисташками. Кофе «по-турецки» шаг 3


20:29 30.09.2014Лена
+1
+3
-1
  12
Комментарии

Насколько я помню, настоящий кофе в арабских странах готовится на углях или раскалённом песке, в домашних условиях не повторить.

а я прочитала в ингредиентах рахат-лукум и уже задумалась - куда это его кидать предлагают)))