Юля
5519 (4267)

Клубничный пирог

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Кто не любит пироги? Самое любимое лакомство и взрослых и детей. А когда пирог пропитан сочной ягодой, вдвойне вкуснее и ароматнее. Я люблю побаловать родных и близких, тем более, что блюдо простое в приготовлении, а результат не оставит равнодушными тех, кто хоть раз его попробует.

Ингредиенты для рецепта «Клубничный пирог»

Как приготовить клубничный пирог

Для приготовления пирога я беру яйца, разбиваю их в ёмкость, добавляю к ним кефир. Взбиваю венчиком до образования однородного цвета. Клубничный пирог шаг 0
Далее добавляю сахар и сливочное масло. Снова взбиваю венчиком. Клубничный пирог шаг 1
Теперь беру муку, предварительно ее просеиваю, от этого пирог станет еще пышнее, и добавляю к тесту. Клубничный пирог шаг 2
Свежую клубнику отделяю от хвостиков, мою проточной водой и режу на части. Затем отправляю ее в наше тесто. Тщательно перемешав, высыпаю тесто в форму, накрытую пергаментной бумагой. Запекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Клубничный пирог шаг 3
Подаю пирог горячим, предварительно разрезав на части. Клубничный пирог шаг 4


16:02 25.05.2015Юля
+1
+11
-1
  95
Комментарии

Очень актуальный рецепт. Сейчас начнется сезон клубники. И так хочется побаловать близких чем-то вкусненьким, со свежими, сезонными ягодами и фруктами. Очень люблю бабушкины пирожки с абрикосами, вишнями и клубникой. Мне кажется, что ничего вкуснее этого в мире нет. Особенно, когда ты сидишь на улице, в беседке. Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Люблю, когда все просто и понятно.Только я хочу добавить еще и вишню. Мне кажется, что она придаст кислинку. Уверена, что будет вкусно. Особенно дети будут в восторге. Они такое любят.

А если использовать замороженную клубничку, пока свежей нет, вкус существенно не изменится? Так аппетитно выглядит ваша выпечка, прямо сейчас бы пошла готовить, да свежей ягодки еще нет и не предвидится (((

Ммммм, какая выпечка вкусненькая ))) Так и чувствую уже ее аромат! Думаю, что с ягодкой можно экспериментировать постоянно - вкус блюда будет каждый раз новым.

Ох, рецептик в самый раз, как раз клубника пошла.

Ух ты, у вас уже пошла свежая клубника? У нас еще даже намека на ягоды нет (( Еще и цветов даже на ней нет ((( Попробую сделать с замороженной.