Юля
5519 (4267)

Клубнично-яблочный кекс

Количество порций: 4 Время приготовления: 55 мин.

Вы, наверное, уже заметили, как я люблю готовить выпечку. Совсем не важно, пирожки это или кексы, я одинаково трепетно отношусь к любому тесту. Клубнично-яблочный кекс, на мой взгляд – прекрасная альтернатива просто-кексам, в которых нет никаких фруктов. Последние отлично освежают блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Клубнично-яблочный кекс»

Как приготовить клубнично-яблочный кекс

Традиционно, приготовление кексов начинается с растирания масла с сахаром. Это можно делать вилкой, но можно применить миксер или блендер.Клубнично-яблочный кекс шаг 0
Когда масло и сахар стали однородной массой, вбиваю туда яйца.Клубнично-яблочный кекс шаг 1
Добавляю к тесту муку и ванилин и хорошенько все смешиваю.Клубнично-яблочный кекс шаг 2
Яблоки очищаю от кожуры и режу маленькими кубиками. Для любителей, могу предложить присыпать их корицей. Корица и яблоки – очень классное и выгодное сочетание.Клубнично-яблочный кекс шаг 3
Клубнику также нужно измельчить кубиками. Её и яблоки я добавляю в тесто. Опять мешаю и выкладываю в форму. Клубнично-яблочный кекс шаг 4
Выпекаю кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Клубнично-яблочный кекс шаг 5

Я готовила 15 минут без учета времени в духовке, а порций у меня получилось 4.



23:34 29.04.2016Юля
+1
+3
-1
  12
Комментарии

А что ни соды, ни разрыхлителя какого-нибудь не добавляете? Кекс без этого хорошо подымается?

А я в кексы еще и кефир или сметану добавляю, вкусно получается и порций больше выходит.