Юля
5519 (4267)

Классический ханум с картошкой и мясом

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Люблю готовить что-то необыкновенное. Одним из таких блюд для меня является ханум с картошкой и мясом. Его необыкновенный вкус не сравнится ни с одним подобным блюдом. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты для рецепта «Классический ханум с картошкой и мясом»

Как приготовить классический ханум с картошкой и мясом

В глубокую миску выбиваю парочку яиц и хорошо их взбалтываю. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 0
Туда же наливаю воду, подсаливаю её и добавляю просеянную муку. Замешиваю крутое тесто. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 1
Откладываю его в сторону, а тем временем занимаюсь начинкой. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 2
Очищаю лук от кожуры и шинкую его мелким кубиком. Как вариант можно перемолоть его блендером или пустить через мясорубку. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 3
Картофель же вкуснее получается, когда его нарезать мелким кубиком. Но обратите внимание, что его размер должен не превышать 0,5 см. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 4
Смешиваю фарш с луком и картофелем. Добавляю к ним соль и перец по вкусу. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 5
Раскатываю тесто тонким слоем, не более 2 – 3 мм и выкладываю на него фарш. Формирую с теста рулет и скручиваю в виде баранчика. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 6
Выкладываю её в пароварку. Если у вас нет её ни беда, сделайте паровую баню, используя две кастрюли. В пароварке блюдо дойдет за 40 минут, если же простая паровая баня то немного дольше. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 7
Готовый ханум выкладываю на блюдо, разрезаю на куски и перед подачей украшаю зеленью. Классический ханум с картошкой и мясом шаг 8


15:31 19.10.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Первый раз слышу такое название. Спасибо за ликбез.

А вот этот вкус даже представить сложно! когда вы готовили с фаршем, там все было понятно. А здесь картошка, да еще нарезанная, не пропущена через мясорубку...Очень интересно попробовать.

Новое блюдо для меня и моей персональной кулинарной книги. И довольно таки легкое в приготовлении. Приятно удивлена, обязательно буду пробовать, спасибо за еще один интересный рецепт, который пополнил мою коллекцию.

Ну что ту сказать: век учись....Такого пока точно нигде не встречала, даже сам перечень ингредиентов ни о каком блюде не напоминает.

Прикольная штука, но я сначала подумала, что это голубци))))

На вид действительно голубцы напоминает, на вкус должно быть отдаленно похоже на пельмени или вареники. Короче говоря, совсем не типичное для нас блюдо, достойное внимания.