letsgoaround
1975 (1043)

Классическая пицца маргарита

Категория: Выпечка > Пицца
Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 40 мин.

В Неаполе, на родине пиццы, крайне настороженно относятся к популярным во всем мире пиццам с мясом, грибами, ананасами, соусом барбекю и т.п. Для неаполитанцев пицца - это только классическая маргарита. По легенде, она названа в честь супруги короля и выполнена в цветах итальянского флага.

Ингредиенты для рецепта «Классическая пицца маргарита»

Как приготовить классическая пицца маргарита

Тесто раскатываем в тонкий пласт.Классическая пицца маргарита шаг 0
Я использую специальную форму для пиццы, но подойдет любой широкий противень.Классическая пицца маргарита шаг 1
Обжариваем в масле мелко рубленные лук и чеснок.Классическая пицца маргарита шаг 2
Добавляем большую банку перемолотых томатов в собственном соку, соль по вкусу и сушеный базилик.Классическая пицца маргарита шаг 3
Помешиваем, пока лишняя жидкость не выпарится и томатный соус не загустеет.Классическая пицца маргарита шаг 4
Выкладываем соус на тесто и равномерно распределяем по поверхности.Классическая пицца маргарита шаг 5
Добавляем тонко порезанные кружки моцареллы и ставим в духовку на максимальную температуру минут на 10-15.Классическая пицца маргарита шаг 6
Готовую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Итого, начинка пиццы получается в трех цветах итальянского флага. Красный - томатный соус, белый - моцарелла и зеленый - базилик.Классическая пицца маргарита шаг 7


13:57 26.01.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  27
Комментарии

я люблю разную пиццу. всегда немного удивлялась начинке Маргариты)

Никогда не пробовала маргариту, начинка не привлекала особо. А у Вас на фото так аппетитно и красиво выглядит, что очень захотелось попробовать.Возьму на заметку рецепт)

Я тоже из-за не привлекательной начинки Маргариту не пробовала, а теперь смотрю, как она аппетитно выглядит, и думаю, что все-таки стоит ее попробовать.

Такую пиццу я точно не пробовала, приготовлю сегодня на ужин. классный рецепт.

Вот сразу видно - человек очень хорошо представляет, о чем пишет. Все понятно и самое главное, как для блондинки! Обязательно приготовлю.

Вы мне открыли новое! Всегда была уверена, что корж смазывают абсолютно для любой начинки одинаково и никто вот так не заморачивается с ней! Это блюдо стоит приготовить.

В Италии продается уже готовый соус для маргариты в банках. Но у нас я такого нигде не видела, так что да, проходится все самой))