Классическая пицца маргарита
Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 40 мин.
В Неаполе, на родине пиццы, крайне настороженно относятся к популярным во всем мире пиццам с мясом, грибами, ананасами, соусом барбекю и т.п. Для неаполитанцев пицца - это только классическая маргарита. По легенде, она названа в честь супруги короля и выполнена в цветах итальянского флага.
Ингредиенты для рецепта «Классическая пицца маргарита»
- Тесто дрожжевое 250 г
- Моцарелла 150 г
- Базилик (сухой) 0,5 ст. л.
- Базилик (свежий) 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое для жарки г
- Соль по вкусу г
Как приготовить классическая пицца маргарита
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
я люблю разную пиццу. всегда немного удивлялась начинке Маргариты)
Никогда не пробовала маргариту, начинка не привлекала особо. А у Вас на фото так аппетитно и красиво выглядит, что очень захотелось попробовать.Возьму на заметку рецепт)
Я тоже из-за не привлекательной начинки Маргариту не пробовала, а теперь смотрю, как она аппетитно выглядит, и думаю, что все-таки стоит ее попробовать.
Такую пиццу я точно не пробовала, приготовлю сегодня на ужин. классный рецепт.
Вот сразу видно - человек очень хорошо представляет, о чем пишет. Все понятно и самое главное, как для блондинки! Обязательно приготовлю.
Вы мне открыли новое! Всегда была уверена, что корж смазывают абсолютно для любой начинки одинаково и никто вот так не заморачивается с ней! Это блюдо стоит приготовить.
В Италии продается уже готовый соус для маргариты в банках. Но у нас я такого нигде не видела, так что да, проходится все самой))