Кизиловое варенье
Кизиловое варенье на зиму - это очень хорошее средство для поднятия иммунитета. Рецепт как варить кизиловое варенье рассказала мне моя бабушка. Теперь я хочу поделиться ним и с вами.
Ингредиенты для рецепта «Кизиловое варенье»
Как приготовить кизиловое варенье
Итак, как приготовить кизиловое варенье? Для варенья я использую большую эмалированную миску. Первым делом я отсыпаю 1 кг сахара в миску. | |
Кипячу воду и даю ей остыть. Как только она станет комнатной температуры, переливаю её в сахар и отправляю на плиту вариться на среднем огне. Сахарный сироп нужно постоянно помешивать, особенно возле дна, так как сахар может подгореть. | |
Если вы не знаете, как правильно варить кизиловое варенье, я вам сейчас расскажу все секреты. Кизил я выбираю только спелый, упругий. Мягкий лучше не использовать, при кипячении он может потерять форму. | |
Как только сахарный сироп закипит, отправляю в него кизил и кипячу далее. В процессе приготовления будет появляться много пены, её нужно убирать. Как только все закипит нужно выдержать 10 – 15 минут и отставить. Выдержать 3 – 4 часа, и закипятить кизиловое варенье повторно. | |
Пока варенье доваривается, стерилизую банки и раскладываю в них варенье. Сразу закручиваю и переворачиваю. Выдерживаю их в таком положение пару дней. Готовое варенье можно использовать уже через неделю. Теперь вы знаете, как сделать кизиловое варенье! | |
Знаю, что этот кизил ну очень полезен и там чуть ли километровый список ценных свойств. Жаль, я никогда его не встречала в продаже у нас, а если он и появится, могу только представить цену. А он вроде должен быть кислым очень, варенье с кислинкой тогда выходит?
Кизил и правда полезен. На счет вкуса уверена, что получится отлично, ведь даже из лимона варят варенье.
Вот, сколько не говори о полезных свойствах кизила, но я все равно его не люблю, и варенье из него тоже, моя бабушка готовила, но вот не по вкусу эта ягода мне и все.
А я даже не помню пробовала ли эту ягоду. У нас я ее даже в продаже не встречала.
Она кислая, и вкус у нее специфический, на любителя. Но если правильно приготовить, очень даже вкусно. А вот полезного там реально много, для иммунитета самое то!