Юля
5519 (4267)

Кижуч в духовке

Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин.

Наверное, когда вы впервые встретились с этой рыбой, сразу возник вопрос, а как приготовить вкусно кижуч в духовке. Я уже научилась, ведь красная рыба продукт не из дешевых, а вот от рецепта кижуча в духовке зависит многое.

Ингредиенты для рецепта «Кижуч в духовке»

Как приготовить кижуч в духовке

Итак, как приготовить кижуч в духовке? Для того чтобы приготовить рыбу, соответственно, нужно ее купить. Я покупаю уже нарезанные ломтики. Если приобрели целую тушку, тоже не проблема. Очистите рыбу от внутренностей, от чешуи и нарежьте на пласты.Кижуч в духовке шаг 0
Я беру большой кусок фольги, смазываю его немного подсолнечным маслом. Выкладываю на неё рыбу. Кижуч в духовке шаг 1
Приправу я рекомендую покупную для рыбы - в ней уже собраны все самые лучшие специи. С двух сторон посыпаю кижуч, затем солю и добавляю сок лимона.Кижуч в духовке шаг 2
Разогреваю духовку до 150 0С и вкладываю в неё рыбу в фольге. Выпекаю кижуч в духовке в течение 30 минут. Готовую рыбу аккуратно достаю из фольги. Кижуч в духовке шаг 3
Перекладываю рыбу на тарелку и украшаю зеленью. Кижуч в духовке в фольге готов! Кижуч в духовке шаг 4


22:12 24.09.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Ммм обожаю эту рыбку, настоящий деликатес) А ведь она не только вкусная, в ней еще столько полезных для здоровья витаминов и минералов)

Вот читаю ваши рецепты и понимаю, что о рыбе не знаю почти ничего, вернее сортов встречала ну очень мало. У нас они если и бывают, то только замороженными и втридорога. НО судя по вашему рецепту и полезным свойствам, иногда стоит потратиться и сделать себе рыбный банкет.

Для меня название такой рыбы новое, никогда не встречала на прилавках и даже не слышала, "век живи - век учись" - поистине.

Не первый раз встречаю рецепт с таким названием рыбы, но как попадаю в магазин, забываю рыбку поразглядывать на предмет наличия таковой.

Никогда даже и не знала про такую рыбеху. Вы мне вновь открыли нечто новое. Хоть на фото ваших полюбуюсь вкуснятиной такой.

Никогда не встречала такого сорта рыбы. Вы для меня вновь открыли новый вкус.