Юля
5519 (4267)

Кижуч с сыром и помидорами

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Что может быть вкуснее красной рыбы? Она необыкновенно сочная и сочетается с разнообразными овощами. Поэтому я решила не просто запечь эту рыбу, а добавить к ней томаты и сыр. Не могу не поделиться рецептом того шикарного блюда, которое у меня получилось.

Ингредиенты для рецепта «Кижуч с сыром и помидорами»

Как приготовить кижуч с сыром и помидорами

Я покупаю уже нарезанный на куски кижуч. Если вы такого не нашли, не беда. Попросту разрежьте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Кижуч с сыром и помидорами шаг 0
Далее я смешиваю соль с приправой для рыбы и в них обволакиваю стейки. Чем больше приправ, тем рыба получается сочнее. Кижуч с сыром и помидорами шаг 1
Помидор обмываю и нарезаю полукольцами. Если томат небольшой, то лучше резать кольцами. Кижуч с сыром и помидорами шаг 2
Рыбу выкладываю на блюдо, в котором будем выпекать. Наверх ложу помидор, а на них тонко нарезанный сыр. Разогреваю духовку и отправляю блюдо выпекаться. Температуру лучше менять, так как сыр плавится довольно быстро. Поэтому начинаю готовить с 120 С и выдерживаю так 20 минут, последующие 10 минут выпекаю при 160 С. Кижуч с сыром и помидорами шаг 3
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Кижуч с сыром и помидорами шаг 4


20:09 15.10.2015Юля
+1
+8
-1
  18
Комментарии

Я так понимаю, там косточек почти нет. В качестве праздничного блюда можно приготовить, на каждый день не вариант. Но мне она уже дома пахнет...

Наверное, очень вкусно. Но я больше люблю красную рыбу в полусыром виде. Нарезанную кусочками и с соевым соусом. В приготовленном виде мне больше нравится белая рыба. Но ваш рецепт универсален. Можно следуя ему, приготовить любую другую рыбку на свой вкус. Я бы еще и грибочки добавила. и сыр можно положить в последнюю очередь. И оставить рыбку в духовке доходить. Так сыр будет сочнее. А растаять и принять аппетитную форму он успеет. Просто если сыр продержать все 20-30 минут в духовке с рыбой, из него уйдет весь сок и вкус, и он примет форму корочки.

Да, согласна, сыр, наверное, лучше положить в конце приготовления. Так намного сочнее получается)

Выглядит так красиво и вкусно, действительно аж аппетитный запах чувствуется)

Ой, вид вообще обалденный. сижу слюной захлебываюсь)))

Юлия, не перестаю удивляться, где вы находите такие экзотические виды рыб в продаже, уже какой рецепт вы меня удивляете и расширяете мои познания в съестной рыбе)))

Мне тоже так нравятся рецепты с рыбой. Жаль, многие сорта из Юлиных уроков я даже в глаза не видала, приходится брать саму идею и готовить из того, что есть на полках наших магазинов.

Этот сорт рыбы не то что не встречала, даже и не слыхала о нем. Но принцип готовки мне нравится!