Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Кухня: Китайская кухня Время приготовления: 30 мин.

Куриный суп с лапшой - классика , которую мы помним с детства. Оказывается, нечто похожее есть и в китайской кухне, но благодаря необычному сочетанию ингредиентов, классический куриный суп на вкус совершенно другой.
Ингредиенты для рецепта «Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой»
- Имбирь (корень около 2 см) 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1/2 ч. л.
- Бульон (куриный) 3 стак.
- Курица (грудка) 1/2 шт.
- Кукуруза 1 бан.
- Фунчоза 40 г
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
Как приготовить китайский куриный суп с лапшой и кукурузой
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ооо однажды в кафе что-то подобное заказывала, по ингредиентам похоже, тоже была кукуруза, лапша и соевый соус, но не знала, что он готовится именно так. Теперь вот попробую приготовить по вашему рецепту)
Очень люблю китайскую кухню, у них все блюда такие необычные и пряные, и суп этот такой оригинальный, даже представить не могу каков он на вкус. Стало очень интересно попробовать.
ух, как экзотично во всяком случае для меня. хотелось бы попробовать имбирь в первых блюдах. люблю имбирные пряники, чай с имбирем.
Вот я так же, прочитав рецепт, сразу вспомнила вкус любимого имбирного чая, и стало очень интересно попробовать и в первых блюдах имбирь.
честно говоря, имбирь там особо сильно не чувствуется. его перебивает кунжутное масло. Любителям имбиря я думаю можно небольшой кусочек потереть на терке и так и оставить в супе, не вынимать.
Интересный супчик. Мое внимание привлекло большое количество кукурузки, которую я просто обожаю. Мне сложно представить вкус такого супа. Наверняка очень необычный. Радует еще и то, что все ингредиенты легко доступны. Их можно найти в каждом супермаркете. Имбирный чай я тоже люблю, особенно в зимнее время года, часто его готовлю. Но я добавляю еще и палочку корици. Но я не уверенна, что хочу чувствовать этот имбирный привкус в супе. Конечно, первый раз приготовлю все по вашему рецепту, а потом буду корректировать на свой вкус. Но я люблю экспериментировать. Так что, сама идея чего-то новенького мне нравится. Спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю кукурузу в любом виде. Но вот лапша в супчики выглядит, как бы по мягче сказать... эээ, как червячки))) Но думаю, супчик вкусный должен быть, нужно только отключить ассоциации, а то съесть не смогу))
Еще одна полнейшая экзотика для меня! во-первых, я никогда не представляла имбирь вне чая, как-то в голову не приходило его использовать для первых блюд. Да и кунжутное масло тоже ни разу не пробовала. Словом, реально удивили, такого я точно никогда не встречала.
Вот где-где, а в супе я пока точно кукурузу не видала!