letsgoaround
1975 (1043)

Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой

Кухня: Китайская кухня Время приготовления: 30 мин.

Куриный суп с лапшой - классика , которую мы помним с детства. Оказывается, нечто похожее есть и в китайской кухне, но благодаря необычному сочетанию ингредиентов, классический куриный суп на вкус совершенно другой.

Ингредиенты для рецепта «Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой»

Как приготовить китайский куриный суп с лапшой и кукурузой

Кусочек свежего имбиря около 2-3 см чистим и режем на 3-4 части.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 0
В кастрюлю кладем имбирь, добавляем пол чайной ложки кунжутного масла и столовую ложку соевого соуса.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 1
Добавляем 3 чашки подсоленного куриного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 5, послу чего достаем и выбрасываем имбирь.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 2
Половину куриной грудки мелко режем, добавляем в суп.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 3
Минут через 5 добавляем банку кукурузы и лапшу.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 4
Столовую ложку кукурузной муки смешиваем с примерно 2 ложками воды до однородной густой, но текучей массы.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 5
Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 6
Когда суп снова закипит, можно снимать с плиты.Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 7
При подаче добавить порубленного зеленого лука, про который на фото я забыла) Приятного аппетита!Китайский куриный суп с лапшой и кукурузой шаг 8


20:42 23.11.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  19
Комментарии

Ооо однажды в кафе что-то подобное заказывала, по ингредиентам похоже, тоже была кукуруза, лапша и соевый соус, но не знала, что он готовится именно так. Теперь вот попробую приготовить по вашему рецепту)

Очень люблю китайскую кухню, у них все блюда такие необычные и пряные, и суп этот такой оригинальный, даже представить не могу каков он на вкус. Стало очень интересно попробовать.

ух, как экзотично во всяком случае для меня. хотелось бы попробовать имбирь в первых блюдах. люблю имбирные пряники, чай с имбирем.

Вот я так же, прочитав рецепт, сразу вспомнила вкус любимого имбирного чая, и стало очень интересно попробовать и в первых блюдах имбирь.

честно говоря, имбирь там особо сильно не чувствуется. его перебивает кунжутное масло. Любителям имбиря я думаю можно небольшой кусочек потереть на терке и так и оставить в супе, не вынимать.

Интересный супчик. Мое внимание привлекло большое количество кукурузки, которую я просто обожаю. Мне сложно представить вкус такого супа. Наверняка очень необычный. Радует еще и то, что все ингредиенты легко доступны. Их можно найти в каждом супермаркете. Имбирный чай я тоже люблю, особенно в зимнее время года, часто его готовлю. Но я добавляю еще и палочку корици. Но я не уверенна, что хочу чувствовать этот имбирный привкус в супе. Конечно, первый раз приготовлю все по вашему рецепту, а потом буду корректировать на свой вкус. Но я люблю экспериментировать. Так что, сама идея чего-то новенького мне нравится. Спасибо за рецепт.

Я тоже очень люблю кукурузу в любом виде. Но вот лапша в супчики выглядит, как бы по мягче сказать... эээ, как червячки))) Но думаю, супчик вкусный должен быть, нужно только отключить ассоциации, а то съесть не смогу))

Еще одна полнейшая экзотика для меня! во-первых, я никогда не представляла имбирь вне чая, как-то в голову не приходило его использовать для первых блюд. Да и кунжутное масло тоже ни разу не пробовала. Словом, реально удивили, такого я точно никогда не встречала.

Вот где-где, а в супе я пока точно кукурузу не видала!