Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
Очень оригинальный и живописный салат из свежих овощей с зернами граната предлагает в своей книге "Plenty More" признанный кулинар, специализирующийся на вегетарианских блюдах - Йотам Оттоленги. Я немного видоизменила этот рецепт, адаптировав его под ассортимент наших магазинов.
Ингредиенты для рецепта «Кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен»
- Гранат 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский (салат получится живописнее, если перец будет оранжевого или желтого цвета) 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Кинза 5 г
- Мед 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Масло оливковое (extra virgin) 30 г
- Соль по вкусу г
Как приготовить кисло-сладкий салат из перцев, помидоров и гранатовых зерен
Этот кисло-сладкий салат благодаря живописным ярким цветам и необычному вкусу станет украшением любого праздничного стола!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Очень люблю грант, но не люблю его совмещать в салатах из-за косточек.
Хотя я тоже думала, что косточки граната внесут в эту симфонию вкусовых оттенков диссонанс и окажутся "каплей дегтя в бочке меда", наоборот, оказалось, что они придают салату некую “изюминку”.
Хм... Изюминку - это как? Вы кушаете гранат вместе с косточками? ) А вообще их же можно есть или нет? Я из-за них всегда гранат использую только в качестве украшения...
Да, прямо вместе с косточками) Если гранат спелый, то и косточки в нем мягкие. Не знаю, кто выплевывает косточки - все в моем окружении едят.