letsgoaround
1975 (1043)

Киш с брокколи

Кухня: Французкая кухня Время приготовления: 1 час 0 мин.

Киш - общее название французских открытых пирогов с несладкой начинкой. В данном случае приготовим киш с брокколи и моцареллой.

Ингредиенты для рецепта «Киш с брокколи»

Как приготовить киш с брокколи

Половину вилка брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. После закипания - буквально 2 минуты. Брокколи подойдет и свежая, и замороженная.Киш с брокколи шаг 0
Откидываем на дуршлаг или сито и даем стечь жидкости.Киш с брокколи шаг 1
Берем разъемную форму для выпечки, выкладываем тесто и аккуратно руками растягиваем его по величине формы. У меня форма антипригарная, но если не уверены - смажьте предварительно маслом.Киш с брокколи шаг 2
Тесто должно покрывать дно равномерным слоем, плюс делаем бортики высотой около 2 см. Я люблю, когда в пирогах больше начинки и меньше теста, поэтому делаю тонкий слой и у меня уходит около 250-270 грамм теста на форму 23 см. Но у вас может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от предпочтений и размера формы.Киш с брокколи шаг 3
Выкладываем брокколи равномерно на тесто.Киш с брокколи шаг 4
Трем моцареллу на крупной терке.Киш с брокколи шаг 5
Добавляем густые сливки, ложку майонеза и щепотку мускатного ореха, перемешиваем.Киш с брокколи шаг 6
Равномерно покрываем пирог этой смесью. Вместо сливок и моцареллы можно использовать яйцо, смешанное с майонезом, и любой тертый сыр.Киш с брокколи шаг 7
Ставим в духовку на 170-180 С примерно на пол часа (следите, все духовки разные).Киш с брокколи шаг 8
Для таких пирогов удобнее использовать разъемную форму, т.к. из нее их легко доставать, нужно только снять бортики. Но это не принципиально.Киш с брокколи шаг 9
Приятного аппетита!Киш с брокколи шаг 10


16:43 18.01.2016letsgoaround
+1
+5
-1
  21
Комментарии

Я никогда не ела брокколи, всегда думала, что его есть, могут только детки, у которых вкусовые предпочтения еще не сформировались. Но ваш рецепт и вид пирога, заставляют усомниться в моих убеждениях на счет этого овоща)) Очень аппетитно выглядит, что даже очень хочется попробовать.