Киш с брокколи
Киш - общее название французских открытых пирогов с несладкой начинкой. В данном случае приготовим киш с брокколи и моцареллой.
Ингредиенты для рецепта «Киш с брокколи»
Как приготовить киш с брокколи
Половину вилка брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. После закипания - буквально 2 минуты. Брокколи подойдет и свежая, и замороженная. | |
Откидываем на дуршлаг или сито и даем стечь жидкости. | |
Берем разъемную форму для выпечки, выкладываем тесто и аккуратно руками растягиваем его по величине формы. У меня форма антипригарная, но если не уверены - смажьте предварительно маслом. | |
Тесто должно покрывать дно равномерным слоем, плюс делаем бортики высотой около 2 см. Я люблю, когда в пирогах больше начинки и меньше теста, поэтому делаю тонкий слой и у меня уходит около 250-270 грамм теста на форму 23 см. Но у вас может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от предпочтений и размера формы. | |
Выкладываем брокколи равномерно на тесто. | |
Трем моцареллу на крупной терке. | |
Добавляем густые сливки, ложку майонеза и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. | |
Равномерно покрываем пирог этой смесью. Вместо сливок и моцареллы можно использовать яйцо, смешанное с майонезом, и любой тертый сыр. | |
Ставим в духовку на 170-180 С примерно на пол часа (следите, все духовки разные). | |
Для таких пирогов удобнее использовать разъемную форму, т.к. из нее их легко доставать, нужно только снять бортики. Но это не принципиально. | |
Приятного аппетита! | |
Я никогда не ела брокколи, всегда думала, что его есть, могут только детки, у которых вкусовые предпочтения еще не сформировались. Но ваш рецепт и вид пирога, заставляют усомниться в моих убеждениях на счет этого овоща)) Очень аппетитно выглядит, что даже очень хочется попробовать.