Юля
5519 (4267)

Кета в томатном соусе

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты для рецепта «Кета в томатном соусе»

Как приготовить кету в томатном соусе

Для приготовления блюда кету хорошенько промываю проточной водой, очищаю и разделываю на порционные кусочки.Кета в томатном соусе шаг 0
Каждый кусочек рыбы хорошенько солю, перчу, натираю специями с двух сторон, выкатываю в муке и кладу на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваю кету с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Кета в томатном соусе шаг 1
Луковицу очищаю, промываю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю лук в промытой сковороде до золотистой корочки. Кета в томатном соусе шаг 2
В помидорную мякоть выдавливаю очищенные зубчики чеснока, перемешиваю. Кета в томатном соусе шаг 3
Заливаю томатный соус в сковородку с обжаренным луком и тушу минут 5 под закрытой крышкой. Кета в томатном соусе шаг 4
Туда же выкладываю обжаренные кусочки кеты, перемешиваю все и тушу под крышкой еще минут 15 или больше для мягкости.Кета в томатном соусе шаг 5
Готовую рыбу подаю горячей с любым гарниром и зеленью. Кета в томатном соусе шаг 6


17:57 30.06.2015Юля
+1
+7
-1
  42
Комментарии

Ой, выглядит ну очень вкусно и аппетитно. Я бы с удовольствием съела бы такой рыбки.

Обожаю мясо с томатами, а рыбу я еще не пробовала в таком исполнении. Подскажите, какой гарнир здесь будет уместен? А то в голову ничего не приходит.