Юля
5519 (4267)

Кета в рукаве

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Рыба кета относится к семейству лососевых, славится нежным, мягким мясом и потрясающим неповторимым вкусом. Одним из главных аргументов в покупке этой рыбы является то, что она диетическая. Любимая рыба шеф-поваров, так как отлично гармонирует с пряными травами, насыщаясь ими.

Ингредиенты для рецепта «Кета в рукаве»

Как приготовить кету в рукаве

Тушку кеты размораживаю, убираю лишнее, очищаю и тщательно промываю. После режу на порционные куски. Кета в рукаве шаг 0
Добавляю соль, перец и пряные травы. Оставляю рыбу на 15 минут для насыщения ароматами.Кета в рукаве шаг 1
Вкладываю рыбу в рукав, добавляю нарезанные кусочки растительного масла.Рыба приобретет сливочный вкус.Кета в рукаве шаг 2
Добавляю нарезанный кольцами лимон, герметично завязываю рукав и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Кета в рукаве шаг 3
Выкладываю в кету на тарелку, украшаю зеленью, лимономи подаю к столу. Кета в рукаве шаг 4


0:57 09.01.2016Юля
+1
+8
-1
  14
Комментарии

как удобно в рукаве запечь рыбу.спасибо за совет.

Юлия, раскройте секрет, где же вы находите всю эту экзотическую рыбу из которой готовите такие прекрасные рыбные блюда. Я просто в шоке, сколько вы для меня разновидностей съедобной рыбы открыли благодаря своим кулинарным статьям.

ну кету я знала, а вот в остальном согласна)) я тоже постоянно удивляюсь новым видам рыбы, которые узнаю, благодаря Юле))

Я тоже встречала эту рыбку у нас в магазинах, но так как ничегошеньки о ней не знала, решила пройти мимо. Спасибо Юле за рецепт, будет повод купить в следующий раз.