Юля
5519 (4267)

Кета в кляре

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Самая вкусная пища - это рыба, а когда она еще и в кляре, это добавляет блюду изысканности. Простота в приготовлении и полезные ценности, все это говорит о том, что кета в кляре, рецепт которой представлен ниже, придется по вкусу каждому и гостю и семье.

Ингредиенты для рецепта «Кета в кляре»

Как приготовить кету в кляре

Для приготовления блюда, я беру рыбу, предварительно ее, очистив и разделав, режу на кусочки 2.5 сантиметров каждый.Слегка присаливаю. Кета в кляре шаг 0
Отдельно в миску я разбиваю яйцо. Кета в кляре шаг 1
Далее добавлю муку, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Обязательно не забываю посолить наш кляр. Кета в кляре шаг 2
Беру каждый кусочек рыбы и окунаю в кляр, хорошо его обволакиваю и отправляю на разогретую сковороду жариться на 5-7 минут на одной стороне. Кета в кляре шаг 3
Далее лопаткой аккуратно переворачиваю на другую сторону, так чтобы не повредить кляр. Жарю рыбу кету в кляре 5-6 минут на среднем огне. Кета в кляре шаг 4
Жареная кета в кляре готова. Кету подаю в горячем виде, украсив зеленью. Рыба кета в кляре, рецепт которой я вам предлагаю, получается очень вкусной и сытной.Кета в кляре шаг 5


21:07 26.05.2015Юля
+1
+9
-1
  73
Комментарии

Хороший рецепт. Все быстро и просто, и что самое важное, еще и вкусно. Очень часто бывает, что гости приходят спонтанно, и ты не знаешь, что-же приготовить. Чтобы не тратить много времени и сил, и что бы им понравилось. Рыба в кляре- отличная идея. Очень сытно. Можно еще и пюре сделать в качестве гарнира. Все, ужин готов, можно встречать гостей. Мне нравится кета, в ней не много костей и рыба, сама по себе не сухая. Я ее часто готовлю в томатном соусе с луком и морковкой. В кляре никогда не пробовала, но уверена, что это очень вкусно.

Отстала я что ли от жизни, или в моем городишке не привозят столь экзотическую рыбу, но я не блувайта не встречала ни кету, даже не слышала о такой никогда. Но рецепт мне нравится, думаю для горбуши тоже сгодится.

Я думаю кету вы сможете с легкостью заменить любой другой красной рыбой, так же как блувайтинг заменить тем же минтаем. Рыбы с одного семейства как правило идентичны по вкусу, разве что только жирностью отличаются.