Кекс с цукатами
Разве выпечка может быть невкусной? Определенно, я просто уверена в том, что кекс – это всегда аппетитно, ароматно и, главное, просто! Сегодня я приготовлю любимы кекс моего супруга, который всегда ждет его не только в праздники, но и в будни. По этому рецепту кекс никогда не будет сухим.
Ингредиенты для рецепта «Кекс с цукатами»
Как приготовить кекс с цукатами
Масло я выставляю из холодильника примерно за час до начала приготовления, оно обязательно должно быть мягким. |  |
Добавляю к нему весь сахар и тщательно растираю. |  |
Белки аккуратно отделяю от желтков и последние смешиваю с сахаром и маслом. |  |
Тесто становится немного желтым, я мешаю до однородной консистенции. |  |
Потихоньку ввожу муку и гашу соду уксусом. Допустимо вместо этого использовать разрыхлитель. |  |
В отдельной емкости я взбиваю белки до однородной жидковатой массы, они не должны быть крутыми. |  |
На последнем этапе я добавляю цукаты, обваляв их в муке, и заливаю готовое тесто в форму. |  |
Выпекаю при температуре не менее 180 градусов около 45 минут. Как только вижу румяную корочку, выключаю духовку и пусть мой кекс побудет там еще минут 15. |  |
Кекс с цукатами-это что-то новое и, наверно, вкусно. цветные цукаты так красиво и аппетитно смотрятся в кексе.
Я такие пробовала, очень вкусно, но я в кексах приветствую любую начинку и даже без нее с удовольствием кексик съем))
Это классно для детского стола! А еще можно добавить совсем немного красителя натурального и кекс получится совсем игрушечным.
Я так люблю, когда в кекс добавляют что-то вот такое сладенькое! Про цукаты как-то не подумала, нужно восполнить этот пробел.