Юля
5519 (4267)

Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.

Ингредиенты для рецепта «Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками»

Как приготовить кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками

Для приготовления блюда я беру яйца в количестве 10 штук, разбиваю их в ёмкость. Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 0
Ввожу к яйцам сыворотку.Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 1
Следующим этапом добавляю творог, предварительно подавив его вилкой.Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 2
Далее всыпаю сахар и взбиваю все в однородную массу. Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 3
Затем добавляю 50 грамм сливочного растопленного масла и мед, продолжаю взбивать.Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 4
Следующим действием ввожу муку. Следует взбивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 5
Беру яблоки, мою и очищаю от кожуры, извлекаю сердцевину и косточки. Режу кубиком и добавляю в тесто. Перемешиваю. Выкладываю в форму, стараюсь выложить равномерно со всех сторон, для этого постучите формой о стол, тесто ровно растечется по форме. Форму отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 6
Подаю горячим, предварительно разрезав кекс на части. Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками шаг 7


23:41 17.05.2015Юля
+1
+10
-1
  64
Комментарии

А почему именно перепиленные? Только потому, что они полезнее? Мне кажется, что если их пить сырыми, то тогда можно извлечь все полезные вещества. А если поддать термической обработке, то все полезное пропадает. Мне нравится ваш рецепт пирога. И я уверена, что и пирог мне придется по вкусу. Я очень люблю творожные запеканки, а тут еще и с яблоками. Обязательно приготовлю такой, но думаю, что буду использовать обычные яйца. 4-5 штук. Я предпочитаю утром завтракать творогом с сухофруктами. И детей к этому приучила. Сладости у нас только к чаю.

Вот я тоже думаю, что тут особой роли вид яиц вообще не играет, все равно ведь пекутся, там уже ни о какой особой пользе и речи быть не может.А может быть у них питательная ценность выше? Поэтому?

Считается, что у перепелиных яиц настолько мелкие поры в скорлупе, что ни сальмонеллёз, ни другие подобные паразиты там завестись не смогут. Но, при термической обработке такие бяки не выживают в любом случае. Так что можно и куриные класть, я всегда их использую. А перепелиные или в сыром виде люблю, или в качестве украшения блюд.

Такой аппетитный кекс!