Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Для меня большая проблема заставить своих детей сытно позавтракать, чаще всего это перекус чего-то несущественного. Я сделала вывод, что завтрак может быть не только быстрый, но вкусный и полезный. Я рекомендую выпекать кекс. Для приготовления трачу мало времени, а получаю здоровую пищу.
Ингредиенты для рецепта «Кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками»
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Сыворотка 300 г
- Сахар 1 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Творог 120 г
Как приготовить кекс из перепелиных яиц с медом и яблоками
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А почему именно перепиленные? Только потому, что они полезнее? Мне кажется, что если их пить сырыми, то тогда можно извлечь все полезные вещества. А если поддать термической обработке, то все полезное пропадает. Мне нравится ваш рецепт пирога. И я уверена, что и пирог мне придется по вкусу. Я очень люблю творожные запеканки, а тут еще и с яблоками. Обязательно приготовлю такой, но думаю, что буду использовать обычные яйца. 4-5 штук. Я предпочитаю утром завтракать творогом с сухофруктами. И детей к этому приучила. Сладости у нас только к чаю.
Вот я тоже думаю, что тут особой роли вид яиц вообще не играет, все равно ведь пекутся, там уже ни о какой особой пользе и речи быть не может.А может быть у них питательная ценность выше? Поэтому?
Считается, что у перепелиных яиц настолько мелкие поры в скорлупе, что ни сальмонеллёз, ни другие подобные паразиты там завестись не смогут. Но, при термической обработке такие бяки не выживают в любом случае. Так что можно и куриные класть, я всегда их использую. А перепелиные или в сыром виде люблю, или в качестве украшения блюд.
Такой аппетитный кекс!